Previous month:
2011年10 月
Next month:
2011年12 月

みつわ台店 クリスマス仕様に。。。

 

皆様、こんばんは!!!!

 

DSC00266.JPG

 

満面の笑顔の社長の前には

サンタ仕様に変身した牛さんが(@_@)!!

みつわ台店はクリスマス仕様に模様替え♪

 

DSC00271.JPG

 

おっ!!社長頑張っております。

 背が高いので重宝してます。 

DSC00272.JPG

 仲良しコンビの

安田さん、國島君も頑張ってますねー(^^)

この日のために、たくさん準備してくれた

中村さん、とっても楽しそうですね。

DSC00274.JPG

DSC00273.JPG

DSC00279.JPG

 いたずら好き竹川さん!? お決まりの、、、。

社長とマネージャーの写真も変身(^^)♪

私、門間もお手伝い、、、

 

DSC00281.JPG

 

DSC00282.JPG
 

DSC00286.JPG
 

こっ、児玉料理長・・・ちょっと気が早いような^_^;

 

クリスマス仕様に変身したみつわ台店

スタッフ一同、元気いっぱいでお待ちしております!!

 

 私のサンタさんは、迷子にならないで来るかな?

門間麻衣でした。

 


コック帽をかぶり...みつわ台店 江畠佳子さん

 

こんばんわ!!元気いっぱい門間です(^^)

今日はうれし、恥ずかし、江畠さんのコックさん姿です。

みつわ台店オープン前より、調理師学校から研修に来ていた

江畠さんが真新しいコック帽をかぶり

社長、児玉料理長、慎ちゃんと、、、

記念にハイ、チーーーーーーーーズ!!!!

 

DSC00264.JPG

 

あらっ!?

児玉料理長、江畠さんの横で照れ笑い過ぎ、、、?

 

DSC00265.JPG
 

初めて かぶるコックさんの帽子

なんとも初々しいですね♪

ちょっとしたお知らせでした(^^)

 

 


とってもオイシイぶどう!?

 

こんばんわ(^^)

朝晩めっきり寒くなってきましたね。

私、門間は12月に向けて更にパワーUP中です!!

 

そこで、なんと今回はぶどうはぶどうでも

ワインを作るときに出来たぶどうの搾りかすと、

上質な穀物飼料で肥育された『熟成ぶどう牛』

 

きめ細かい肉質と、上質な脂の旨みが特徴!!

ほんのり甘く、とってもジューシーな

欧州産最高級のお肉です。

 

詳しくは各店舗のメニューをご覧下さいネ♪

 

honten.jpg

八千代台本店

 

mitsuwa.jpg

みつわ台店

 

今だけの特別価格♪

「熟成ぶどう牛厚切りサーロインステーキ」を食べて、

元気いっぱい、笑顔いっぱいになって下さいませ♪

もちろん看板商品「弾力バーグ」も大人気!!こちらもどうぞ♪

 

最後に社長と、久しぶりにみつわ台に来てくれた

マネージャーと私門間の3ショット、、、

 

DSC00263.JPG

 

あれっ??

社長の後ろにおばけ(@_@;)!?!?!?!?

あっ、よく見たら児玉料理長でした。

 

スタッフ一同元気いっぱいでお待ちしております(^^)♪

 

 


夢 仕事 ぴったり体験  八千代本店

 

 

IMGP2903.JPG

 

IMGP2910.JPG

 

朝、元気いっぱいにカウベル恒例感動朝礼に

参加してくれているお友達は

地元、西高津小6年生のみなさんです。

 

IMGP2905.JPG

 

こちらはソフトクリームを実際に作ってみるところです。

みんな初めてで上手にできるかな??

 

IMGP2908.JPG

 

汗をかきながら一生けん命頑張ったお手伝いも終わり

反省会ならぬ、質問タイムでーす!!!

みんな真剣に聞いてますね。

 

私、門間は中学2年に幼稚園で職場体験しました。

子供達元気だったなぁーー(^^)

 

記念にマネージャーと、、、

ハイ、チーーーーーーーズ!!!!!

 

IMGP2909.JPG

 

お疲れ様でした。ありがとうございました(^^)!!

楽しいことたくさんあったかな??

少しだけ大人の仲間入りした2日間でした。

 

今日も門間麻衣でした。

 


本店近藤さん グリル場デビュー!?

 

 

朝晩めっきり寒くなってきましたね、、、

私門間は、あいかわらず鼻たれです((+_+))

 

近藤さんがみつわ台でのキビシイ!?研修を終え

本店でグリル場デビューするとのことで、

はりきって八千代へ行って参りました(^^)

 

IMGP2856.JPG

 

IMGP2858.JPGのサムネール画像

 

なにやら重々しい雰囲気ではと潜入してみると

楽しそうな様子・・・でも近藤さんはちょっぴり緊張気味。

でも、そんなことはありませんネ

弾力バーグおいしそうに焼けてますね!!

 

IMGP2854.JPGのサムネール画像

 

こちらは練習で、みつわ台店のおすすめメニュー

大粒カキフライが2カンもついて、まさしく旬ですね!

どれもおいしそうです。私門間もお腹がめちゃくちゃ空いてきました(@_@;)

 

IMGP2860.JPG

 

IMGP2865.JPG

 

というわけで、忙しかったランチも終わり、

順番に試食会です(^^)近藤さんは、とっても心配そうですが

とっても上手に焼けてましたよ!ごちそう様でした(^o^)

 

まだまだ修行は続くようですが、

元気いっぱい頑張ってくださいネ!!!

 

 

 

 

 


宮おう編集長 祝就職引退!!

 

 

突然ですが、とっても嬉しいお知らせと

さみしいお知らせです(:_;)、、、

 

私たちカウベルブログの編集長、宮おうさんが

めでたく就職が決まり

カウベルを卒業しました。

 

これからは、夢の一部を追って

素敵なおまわりさんになってくれると信じ

宮おうさんの、明るい夢多き将来を願いつつ

お別れです、、、

 

IMGP2842.JPG

 

最後に笑顔でスリーショット(^^)

マネージャーと社長もちょっぴりさみしそうですね、、、

 

今までおつかれさまでした。

そして、

本当にありがとうございました。

 

 

 

 


清々しい朝。みつわ台店 集合写真

 

 

前日の寒く冷たい雨がウソのような12日、

土曜の朝、なんと素晴らしい快晴に恵まれ

オープン以来となるドキドキの集合写真です。

昨夜私、門間は緊張のあまり寝れませんでした、、、((+_+))

 

本店から会長、お母さん。 そして、

高橋マネージャーもかけつけてくれて嬉しいです!

 

みんな良い笑顔ですネ!私も負けじと

 

ニッコリ ハイ、チーズ?(^o^)/!!!!!

 

DSC00260.JPG

 

 

お地蔵さんの2人。

 

DSC00258_.jpg

 

石川君と慎ちゃんですね。

朝から気持ちよさそうな寝顔、、、

何を瞑想中ですか?

実はこの2人のために何度も撮り直しました^_^;、、、

 

春にオープンしてから、たくさんの仲間達と過ごし

たくさんのお客様と知り合いました。

1年に1回だけど、こうして何事もなくみんなが集まり

元気で楽しく働けること、、、。

とっても幸福なことなんですね。

これからもずっと続きますよーに!!!

 

感謝、感謝です。ありがとう。

 

 新米編集長 門間麻衣でした。


みつわ台名物になりつつある・・・

 

 

急に寒くなって来ましたね。

私のお財布の中も寒くなってきました(泣)、、、

宮おう編集長、祝就職引退で・・・

新しくカウベルブログを担当することになりました

門間です(^_^)宜しくお願いします!!!

恥ずかしいので顔は隠します・・・・

お店で見つけたらお声かけて下さい。

 

DSC00203.JPG

 

 

さてさて、みつわ台店ではランチメニューに

弾力ビジネスランチが新登場しました!!

おろし生姜ソースで体もポカポカ

風邪防止にもなりますよ!!!

 

早い! ライス大盛り無料!!

ミネストローネスープお替り自由!!!

さらにさらに、ドリンクも付きまして、

 

なんとお値段そのままの

880円(税込924円)

 

 

ジャーーーーーーーン!!!

DSC00246.JPG

 

すでに1日に30食以上出ている人気もの!!!

ぜひぜひ一度おためしくださいませ。

 

 

今日のブログのしめくくりは厨房を激写!!!

 

DSC00257.JPG

 

慎ちゃん素敵な笑顔で焼いてますね?♪

後ろにはあやしい笑みの児玉料理長・・・

 

あれっ??

社長がいない(@_@;)!!!!!

あ、この写真を撮ってるのが社長でした。

 

今夜も寒くなりそうですので

暖かくしておやすみくださいませ。

 

 


一致団結!カウベルオールスターズ!

IMGP2805.JPG

毎年一度、会長から新人さんまで、全員が集まるようにしている日があるのです。

お昼、夜と時間が合わずに会えないパート・アルバイトさんや社員さんも、

顔を合わせて御挨拶。

 

そして、記念撮影を一枚っ。

毎年分を貼っていくと、もう何人になるのか数えきれませんね(笑

集合写真はお世話になっている方への御年賀や、

スタッフに記念として配られたりします。

 

絆の再確認、兜の緒は常に締め続け、

これからも全員で力を合わせて、カウベルを盛り上げて行きたいと思います!


11月のトピックス

 

img-Y01192132-0001.jpg

 

本日11月1日より、カウベルの一部を冬メニューにてご提供させていただきますっ!

まずはこちら。

当店オリジナルの弾力バーグに、

カウベル第二の名物とも言われる、口いっぱいに広がる『大粒』のカキフライ、

そこに外せない仲間、熟成牛のカットステーキを添えまして、

冬の弾力トリオ、をご用意させていただきました!

寒い夜にあったまってお腹も満足になれるボリュームある逸品、

是非この機会にお試しくださいませっ!

 八千代本店限定

http://www.cowbell-net.com/img/menu/menu01.pdf

 

また、濃厚チェダーチーズと特製デミグラスソースのWのコクを堪能できる弾力バーグのセットや、

女性に嬉しい、ホワイトソースとかぼちゃのハンバーグ、

さっぱりと美味しく、だけど体の隅々がぽかぽか、しょうがおろしのハンバーグ、

特製の冬メニューを多数取り揃えております!(上記URL参照)

 

季節感を楽しめる冬のカウベル、

暖かく皆様をお待ちしておりますので、どうぞ寒い中では御座いますが、

お気をつけておこしくださいませ。