Previous month:
2016年8 月
Next month:
2016年10 月

9月のハッピーバースデー!今回は・・・パート2

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ

 

今回のお誕生日報告はお二人います!

 

26日 感動調理部 鏡園 裕子さん と 30日 感動接客部 高尾 航平さん です!

高尾さんは誕生日当日に、いらっしゃらないので、少し早めにお誕生日をお祝いしました。

P1060864P1060870

       高尾さん✖社長  恒例のツーショット📷パシャッ! 鏡園さん✖社長

P1060866P1060874

        岩瀬さん作のソフトクリーム(BIRTHDAY仕様)をプレゼント🎁

P1060877

みつわ台店オープンより、5年半の間、勤務してくれている鏡園さんには社長からプレゼント!

・・・一体中身はなんなのか、気になりますね|д゚)

 

いつも冷静に状況を見てくれている高尾さん、サラダやお子様のお料理など綺麗に盛り付けてくれている鏡園さん

本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします、顔晴っていきましょう!

 

以上、植草でした(^◇^)


9月のハッピーバースデー!今回は・・・

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ

 

9月の終わりが見えて参りました。皆様、今月はいかがお過ごしだったでしょうか?

私と作田さんは色々仕事を覚え始め、もうすぐ半年経とうとしております。

10月からは折り返しですので、気を引き締めていきたいですね!

 

さて、今回のお誕生日報告は感動調理部 西村 紀代美さんです!

オープニングスタッフで五年半顔晴っていただいております!

P1060826P1060827

P1060832P1060838

      恒例の社長とツーショット📷          僕も一緒撮らせて頂きました!

P1060840P1060839

    皆でパシャッと📷良い笑顔(*´▽`*)        二枚目もパシャッと📷キリッ☆

 

いつもハンバーグや野菜、ソースなどの仕込みをやって頂き、ありがとうございます!

 

ニコニコ笑顔の西村さん、周りに元気を分けてくれる西村さんがいらっしゃると、とても助かります!

 これからも一緒によろしくお願いします!

 

以上、植草でした(^◇^)


お通し「冬瓜の煮びたし」

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ

8月も終わり気づけば9月下旬、あっという間に時間が過ぎていきますね("^ω^)・・・

 

さて!今回のご報告は、平日のお昼に行っているカウベルランチと、

いつもお酒をご注文頂いたお客様にお出ししているサービスの「お通し」のご紹介です!

 

P1060807

まずは皆様、お通しがどういう意味かご存知でしょうか?

 

社長から教えてもらったのですが、

一般的には、注文した料理が出来る前に出す簡単なお料理(小鉢)

という意味なのですがご存じでしたか?自分は知らなかったです(;´Д`A 

お通しとはお酒の通し(お酒が流れる喉の通り道)を良くするという意味もあると教えてもらいました。

自分は世間に疎いので、もっと色々と知っていかなければなぁと勉強になりました・・・

 

 

P1060808

今回、カウベルの癒しの人、西村 紀代美さんの横に張り付くようにして写真を撮りました(*´▽`*)

P1060812P1060815

  八千代本店の畑で採れた冬瓜で、大きさがとてつもないです。自分の片手で比べてみたのですが・・・ほんと大きいです(゚Д゚;)

P1060816P1060817

     まずは包丁で真っ二つ            種の周りに切り込みを入れて

P1060819P1060820

P1060821P1060822

    大きいスプーンで、切り込みを入れたところから画像のように種を取り除きます。

 

取り除いたあと、大きい包丁でザックザクと切り込んでいき、お湯で煮こぼします。

 

そしてお酒、みりん、醤油、ダシなどで味を付けたものが、いつもお出ししている「冬瓜の煮びたし」なのです。

  P1060880

途中から忙しくなってしまい、写真が撮れてません!すみません!(-_-;)

 

ぜひ、皆様。お昼からはカウベルランチ、夕方から夜はお酒をご注文ください。

P1060881

カウベル自慢のお野菜、お通しをご用意してお待ちしております!

 

以上、植草でした(^◇^)


9月12日から新秋ランチ始まりました~🍁

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です!(^◇^)ノ

今回は秋に移り変わりまして、お昼のランチが秋模様になったのでご報告したいと思います。

  20160905_HONTEN_ura_-01 20160907honten_omote-01

はい!こちらが今回の新秋ランチのメニューでございます。

和風では「たっぷりきのこのモミジおろし ポン酢ソース」

洋風では「秋ナスとチーズのトマトバジルソース」

サラダも「スモークサーモンのシーザーサラダ」と変わっております。

また、デザートも「えびすカボチャのアイスクリームと黒みつきな粉のソフトクリーム」と秋の味覚が味わえるものになってます(*^^*)

いつも手作りで作っているプリンと、どちらが人気なのか気になるところ・・・|д゚)

 

ランチの時間は午前11時~午後14時30分(ラストオーダー)です。

 

カウベルの秋を味わいに来ていただければ嬉しい限りです。

皆様のご来店お待ちしておりますm(__)m

 

以上、植草でした(^◇^)


9月のお誕生日!HAPPY BIRTHDAY!

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です!(^◇^)ノ

遅くなりましたが、さっそく9月のお誕生日スタッフをご報告します。

 

今回のお誕生日は9月2日、感動接客部 多田 真美さんです!

      HAPPY BIRTHDAY~♪

P1060787

恒例の社長とツーショット📷パシャ!

P1060789

皆で多田さんと1枚・・・📷良い笑顔です!

 

いつも良い接客で、皆を笑顔にしてくれる多田さん、僕にとってもまるでお母さんのようです(*´▽`*)

これからもよろしくお願いします!

 

以上、植草でした!(^◇^)


We love SHOURI!!

今回は勝利君の代わりに書かせていただきます。感動調理部の作田と感動接客部の相沢です!

8月最後のお誕生日報告は、みつわ台店の新入社員植草勝利君の誕生日でした。

P1060712

 恒例の社長とツーショット📷✨

P1060713 P1060716

定休日と重なってしまいましたが、30日に沢山のアルバイトさん、パートさんからお祝いのメッセージをいただきました!

P1060717 P1060719

いつも元気で、細かいところまで気を使ってくれて頼りになります!

カウベルの皆に!と差し入れを買ってきてくれて美味しくいただいてます。

 

充実に一年を過ごして欲しいですね(*^^*)

改めて、お誕生日おめでとうございます!

以上、作田でした!(^^♪


秋ランチ試食会!from みつわ台🐂

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ

 

台風も過ぎ去り、いい天気が続いてますね。

8月が終わりましたが、まだ油断しないようにしてお体に気をつけてください(;´Д`A ```

 

さて、今回はいよいよ秋ランチの時期が近づいてまいりました。

CIMG0021  CIMG0026

    間違えないように確認しながら・・・       皆で役割を決めてレシピ(仮)を元に調理中🍳

CIMG0049  CIMG0029

   念入りに確認している作田さん(左)と市川さん(右)       皆、真剣な表情です|д゚)・・・

CIMG0037  CIMG0027
    あ、何か言われてますね・・・( ゚Д゚)         調理の合間に2人でパシャッ☆(*^^*)

 

さぁ、いよいよメイン!調理開始!

CIMG0062  CIMG0066

 ハンバーグを焼く作田さん、気の抜けない瞬間です!  皆、今か今かと焼き上がるのを待っています!

 

CIMG0071  CIMG0072

お料理を運んでくださっている笑顔の薄井さん(*´▽`*)   高橋マネージャーも来てくださいました!

 

調理が終わり、皆で席へ・・・

CIMG0079  CIMG0080

CIMG0082  CIMG0081

           社長からのお言葉を頂き、皆でいただきます!ヾ(@⌒q⌒@)ノ

CIMG0085  CIMG0087

CIMG0089  P1060780 

CIMG0092  CIMG0090

    デザートもペロッと美味しく(●´ω`●)      皆、いい笑顔で写真を撮らせていただきました!

 

次は今回の秋ランチを考えてくださったスタッフへの授賞式です!

CIMG0095  P1060791

  揚げナスとチーズバーグを考えてくださった     キノコもみじおろしバーグを考えてくださった

         作田さん                   佃さん

CIMG0099  CIMG0104

CIMG0101  CIMG0106

           そして提案してくれたスタッフの皆に社長からの参加賞!

 

次回は選ばれるように自分も頑張りたいと思います!(^◇^)

今回の秋ランチ試食会では提案されたレシピを改良し、より美味しいものをお客様にご提供できるよう行っております!

 9月12日月曜から実施の予定ですので皆様お楽しみに!

 

以上、植草でした(^◇^)ノ


秋ランチ試食会!

こんにちは!!

最近、台風が多くて困りますね(≧▽≦)

台風のように活発な児玉です🌞

今日は、秋のランチメニュー試食会です!!

お客様に美味しく食べて喜んでいただくため、みんなが提案したメニューの中から選ばれた商品の試食が、行

われました(●^o^●)

P1030389 P1030377

みんな真剣です!お客様を想定し作っています!   和気あいあいと楽しい雰囲気もありよい緊張感でした( *´艸`) 

P1030386 P1030395

ベテランスタッフは慣れた手つき余裕が見られました! 星野君は良い顔で良い志事してくれています!

P1030392 P1030410
小林君は慣れない手つきですが一生懸命でした!   ムードメーカーの八木君は何かやらかしたのでしょうか?

P1030408 P1030411
揚げナスとチーズのトマトソースバーグ(仮)!!       キノコともみじおろしのポン酢ソースバーグ(仮)!!

季節感たっぷりの何とも言えないくらいおいしそうで写真からでも香りがしそうな感じがしますね(^_-)-☆

P1030413 P1030416
みんな席に座り今か今かと待ち構えています!社長のご挨拶と児玉さんの“いただきます”の合図で試食会が

始まりました~~~(*^▽^*)

(美味しすぎてみんな食べるのに夢中になってしまい、写真を撮るのを忘れてしまいました(;^_^A アセアセ・・・)

 

P1030421

最後はデザートの試食!

えびすカボチャのアイスと黒みつきな粉のアイスクリーム!!

カボチャのアイスが・・・もうたまらん!?

みなさん、ぜひ食べて実感してください!

続きまして授賞式に移ります!!

P1030422 P1030423
きのこともみじおろしバーグを考えていただいた     揚げナスとチーズバーグを考えていただいた
嶋田さん                             下田さん

P1030425 P1030426
写真にはありませんでしたがスモークサーモンの    えびすカボチャのアイスを考えていただいた

シーザーサラダ考えていただいた、掛川さん       高橋マネージャー

P1030427 P1030430
秋ランチメニューに選ばれなかったスタッフみんなさんには、社長から参加賞。いつもみつわ台店でお世話にな

っている花見川区の藤代農園さんの近くにある菊嶋商店さんの幸運煎餅をいただきました。

これを食べればみんな幸運になれますよ(≧▽≦)

P1030432 P1030436
いろいろな種類がありみんなまよっています(;^_^A

P1030437 P1030441
最後はカウベルのお笑いコンビの二人が仲良く選びました。

コンビ名は決まっていないので、何かいいコンビ名がありましたらスタッフの方に教えてください!!

 

試食会での秋ランチメニューはスッタフの意見をもとに改良しお客様の“美味しい”という一言聞くため

顔張っていきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております!