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10月のお誕生日 inみつわ台!

皆様、こんにちわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ
 
 
今月も、あと四日で終わり、もうすぐハロウィンがやって来ますね!
お子さんの為に仮装用の衣装を用意しているお母様方、頑張ってください!
 
 
11月が近づいてくるということで、冬の季節に変わりますね。
体調を崩しやすくなる季節ですので、暖かい格好と温かいお料理で体調にお気をつけください。
 
 

さて、今回はですね。
10月のお誕生日のスタッフをお二人ご紹介致します!
 
まずは10月21日  三橋 努さんのお誕生日です!
みつわ台の店長代行として、これからもみんなを引っ張ってもらいます。
 
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朝礼後、みつわ台の皆でパシャ!女性陣に囲まれて少し照れてる三橋さん、かわいいです(*´∀`*)
 
 
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ランチの営業後、研修会の為、本店に向かって
社長とツーショット!?後ろで高橋マネージャーと八木君が写真に入りたくて待ち構えてます
 
 
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                           それでは、本店の皆と一緒に!はいチーズ!!
 

いつも皆から、ダンディと親しく呼ばれている三橋さん!
これからも皆の引率の先生役、お願い致します!ヽ(´▽`)/
 
 
 
 
お次が10月22日 感動接客部 小高 沙月さんです!
 
 
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みつわ台にて社長とツーショット!
 
 
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                          今度は皆でパシャっと!
 
 
いつも一所懸命な小高さん!
その真面目さがとても大切です!
これからもよろしくお願いします!o(^▽^)o

以上、みつわ台10月のお誕生日紹介でした!(^◇^)

10月のハッピーバースデー!その2!!

少し肌寒くなってきましたね!

冬服にしようか薄手で行こうか迷います(;^_^A

寒くてもいつでもどこでも元気な児玉です🌞

10月23日は佐野 和美さんの誕生日で~~~す🎉

おめでとうございま~~~~~す🎂

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しっかり社長からのプレゼント🎁をアピールしつつ笑顔で

社長とツーショット!!

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みんな一緒に和気あいあいとハイチーズ📷

八千代本店のパートリーダーのいつも元気な佐野さんです(*^_^*)

カウベルで志事をしていただいて5回目のお誕生日です🍰

いつもありがとうございますm(__)m

これからも、元氣一杯宜しくお願い致します!

お誕生日おめでとうございます!!


10月のハッピーバースデー!

皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ

 

10月の半ばとなり、最近は冷え込んできましたが、皆様の体調はいかがでしょうか?
体調を崩す人も増えておりますので暖かくしてお過ごしください。

さて、今回のご報告は10月のお誕生日報告です。
10月12日にお誕生日を迎えた、松村拓己さんです!ヽ(´▽`)ノ
 
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恒例の社長とのツーショット!カシャッ!
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          皆と一緒に一枚♪
 
 
いつも洗い場とご飯炊きなどフォローに回ってくれている松村さん。

うちの大事なイケメンでございます。食器などを下げにホールに出てきてくれることもあるので、
そのときは是非とも声をかけてあげてください!
ヽ(*´∀`)ノきっと本人も喜びます。
 
それでは皆様、体調にお気をつけくださいませ!
 
以上、植草でした(^◇^)

10月ハッピーバースデー!

まだまだ、暖かい日が続いていますね。

もうそろそろ冬服を出そうか迷っている児玉です!(^^)!

10月14日は池本 蓮くんの誕生日で~~~す!

おめでとうございま~~~~~す🎂

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ちょっと顔が引きつっていますが💦

誕生日ということで・・・・・

普段、あまり会えない社長と写真ということで緊張しているんですね(笑)

マネージャーも一緒にスリーショット📷

  


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料理長の自分とさっきの引きつった顔を挽回するために

できる限りの最高の笑顔を作りました!

どうでしょう!この最高の笑顔!!

自動車学校にかよっている、礼儀正しい好青年( ´艸`)

掃除をやっていただくとピカ一!!

メッチャクチャ綺麗にしてくれます☺感動レベル!!

これからも、元氣一杯、ヨロシクネ!

 


お待たせです!今年も登場、カキフライ!!

皆様、こんにちわ、お久しぶりのみつわ台店の岩瀬です。

10月に入り、衣替えの季節なんですが、天気の影響か湿度が高く、蒸し蒸しした日々が続いてます。

運動会なども、雨の影響で日程がずれたりして、お店のパートさんでも前日からの場所取りなど、

凄く大変そうでした。

 

さて、今回は本題は、毎年大人気の広島産カキフライでございます。

いつからやるのと、お問い合わせが多かったカキフライ、ついに登場です!

カウベルでは、世界遺産「宮島」の周辺を始め、広島湾で生産された牡蠣を使用しております。

実は、広島県は県の魚が「牡蠣 」って、皆さん知ってましたか?県の魚が貝っていうのも不思議ですが・・・

しかも全国生産量の50パーセント以上が広島産なんですって!!広島名産と言ったら牡蠣、納得です。

ちなみに千葉県の魚は「 」なんですよ。ぜひ、覚えといてください(´∀`)

カキフライ海

写真は、よくテレビなどでも紹介している【筏式垂下養殖法】といって、

現在は、干潟の棚ではなく、筏に連をぶら下げ、成育を待って収穫する養殖方法が主流になってます。

室町時代末期には、広島(昔は安芸の国って名前でした)で養殖が始まったこともわかっています。
広島湾は、養殖用の筏が設置できる、穏やかな地形ということと、
5本の川が流れこみ、山のミネラルを大量に運んでくれ、牡蠣の餌である植物プランクトンも豊富ということ。
養殖する為の牡蠣を吊るした筏は非常に重たく、舵を誤れば牡蠣が流されてしまうこともあるそうです。
毎年気温の下がる10月から翌年の5月頃にかけて収穫されます。


「海のミルク」と呼ばれる栄養価たっぷりのカキ。

Kaki-f06
タウリンやたんぱく質、ミネラル、ビタミンがいっぱい!そして、独特の甘みはグリコーゲンです。
広島かきの中でも粒が大きく、鮮度の良さを表す光沢のクリーム色に、黒いヒダ。
プリップリッで高品質の身は、カキ本来の美味しさが堪能できます。

 

この大粒牡蠣をパン粉をつけて 、油で揚げると・・・

  Kakihurai20-1

カキフライ

カウベルのカキフライが完成!!


 Kakihurai20-3



 揚げたて熱々を、

タルタルソースレモン汁をかけて!!

外はサクッと!中はプリプリッ!!

噛めば噛むほど

ジュ~シ~なカウベル特製カキフライを

今年もどうぞ召し上がれ!!!

 

 

あと、すみません、遅ればせながら、最後の9月のお誕生日のご報告もございます。

 
9月28日 感動ラスト部、大塚見幸さんのお誕生日でした。
 
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      恒例の社長とツーショット!
後ろには、お誕生日を祝おうとみんな待機しているのが映っちゃってます(笑)
 
 
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それではおまたせしました、みんなと一緒にはいチーズ!
 
 
いつも閉店スタッフとして、週末の忙しい洗い場、店内清掃してくださっているスタッフさんであります。
 
お子さんがいっぱいで、パワフルなお母さんの大塚さん。

体調には気をつけて、これからも顔晴ってくださいませ!!