栃木県産和牛出荷停止措置解除のお知らせ
こちらも期待の新米? 登場!

カイゼン! 実践! 感動塾!

某所某日某時刻。

金曜日の昼下がり、八千代本店のカウベルでは制服に身を包んだ精鋭のスタッフ達が、

何やらずらりと作戦会議室(パーティルーム)に集っていました。

 

IMGP2610.jpg

凛々しい顔つきで皆同じ方向を向いて着席。

大事な話でもあるのでしょうか・・・・

 

 

はい。

実はこれ、毎月実習している、『感動塾』と呼ばれる、

スタッフの間では恒例のスキルアップ講座なんです!

 

専門家の小山先生をお招きして、

従業員間で募った

『お客様の満足』『効率アップ』の為に出来る、こうした方がいい、こうすると良いという

『カイゼン』をグループ毎に分科会形式でまとめ、発表をするという形で今回の感動塾は進んでいきました。

 

IMGP2613.jpg

こちらは『働く女子』チーム。

日々の現場の中で見出したカイゼン点を次々と拾い、話し合ってゆきます。

 

IMGP2618.jpg

 

発見したカイゼン点をまとめて、皆の前で発表です。

意識を周知、徹底して次回に活かしていきます。

 

IMGP2621.jpg

 

感動塾の成果がこちらです。

細かい字でたくさんびっしりです。

ここで得たことを常に考えながら仕事をし、

お客様の感動をめざし、今出来ること、今やるべきことに一生懸命取り組んで行きたいと思います。

コメント

この記事へのコメントは終了しました。