濃厚な一日(卒業式vol.2)
2014/03/03
こんばんは
春の陽気も段々と顔を覗かせるようになってきました
ぽかぽかの日が続く春が早く来るといいですね
書いてて思いましたが、ぽかぽか陽気がくると
今度は花粉症が本番です
現代人は悩みが尽きませんね
さて八千代本店は2月28日、濃くて熱い一日となりました
まずは、1月半ばから転勤してきた掛川さん
43歳のお誕生日を迎えました
いつもニコニコしていて優しいコックさんです
掛川さんと一度対面した藤田の家内は、
「社会の先生みたいな人だね」と言ってました
藤田も納得の印象コメントです
平日は、グリル場で皆様に提供する
ステーキや弾力バーグを焼いていますので
社会の先生みたいな方か、覗いてみてくださいませ
まずは社長とのツーショットから
ありがとうございます
今度は、皆ではいチーズ
写真一番右の河井君、でか
社長より大きな方は中々いらっしゃらないので
よく目立ちます
カウベル新入生なので、ご近所で見かけたら声をかけてください
藤田もお決まりの中腰で
はい、チーズ
社長に最近写真の写り方が全部一緒だと
突っ込まれてるのでそろそろ変えようかな
どんな感じがいいですかね
ご意見募集します
お店で教えてください
急に画面は変わりまして・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この日28日は長年勤めて頂いた
平井君と喜多見さんが卒業の日なんです
喜多見さんはランチから出勤してくれたので
最後の賄いを食べてます
しみじみと「賄がこれで最後だと思うと淋しい」っとコメント頂きました
丁度一緒に賄を食べる日だった碓井さんとの記念写真
2人とも美味しい??
喜・碓「美味しいです」
ご飯も食べて、休憩して、いよいよ最後の夕礼だね
「私たちカウベルスタッフは・・・・・・・・」
さあ、最後だ!!
声出していこう
平井君、喜多見さんありがとうお疲れ様
最後まで棚卸をやって頂いてありがとう
いよいよ感動のフィナーレです
ここからは卒業式です
社長がみつわ台店での卒業式の後でこちらに駆けつけてくださいました
この日だけは涙を抑えきれず藤田も泣きながらの撮影です
何回も大きな山を越えてきた仲間達なので感動と淋しさが大きいです
卒業証書授与の後、
まずは岩井校長先生からの送辞をいただきます
次は高橋教頭先生からです
一人づつから答辞を頂き、いよいよ最後の全員写真です
お題をつけるならこれしかありません
「卒業おめでとう」
卒業式の後は先生達との個別写真の時間だね
平井君本当に7年間ありがとう
喜多見さんも2年半ありがとうございました
校長先生から最後にパワーを貰ってね
平井君も沢山パワーを頂戴してください
次はベストバースデーソングコンビです
2人で歌うと結構評判が良かったんです
新しいコンビは誰と組もう
誰か人前で歌うのが好きで、美味しい賄いを食べたい方いらっしゃいませんか
思いたったら、047-487-1100まで
次はボケとツッコミな2人
どんな2人かと言われれば
それしか思い浮かびません
児玉料理長がボケる
平井君が冷たく切り返す
そんなやりとりが大好きでした
平井君・喜多見さん卒業おめでとう
本当にありがとうございました。
まずは平井君。
藤田の入社当時からすでに在籍していて
共に成長していった、同期のような気持ちです。
宴会の対応から、ご案内まで幅広く対応ができる
凄いスタッフだったと思います。
高橋さんが卒業してからは一番手のご案内を任されていました。
思うようにいかず、フラストレーションがたまる事も多々ありましたが
その壁を見事打ち破り、マネージャーの信頼を勝ち取り
凄いと思います。
これからもその根性と意識の高さで
人生の壁を打ち破っていってください。
卒業おめでとう。
喜多見さんへ。
マネージャーからもありましたが、入社当時からの
意識の高さ、驚きました。
高校3年生からのスタートでしたが当時から呑み込みの
早さには目を見張るものがありました。
大学に入ってからは解らない事は
自分からどんどん質問し、成長していきました。
そのミスの少なさと素敵な笑顔で最後はレジを専任でやる
とても大切なポジションを任されていましたね。
次の喜多見さんのポジションは誰がやれるんだろうかと
マネージャーと藤田は悩みながらの毎日なんですよ。
これから本格的に社会人としての生活が始まります。
毎日の忙しさから自分の事を優先してしまう事が
あるかもしれませんが、そんな時こそ目の前の大切な人を
思いやる気持ちを忘れない優しい人になってください。
卒業おめでとう。
ありがとう
コメント