春の新ランチ試食会 in八千代本店
2015/02/14
こんにちは
八千代本店の小川でございます
お昼間は日差しの温もりを感じる日が段々と
増えて気持ちの良い季節になってまいりました
先日みつわ台店にて春の新ランチ試食会が
行われましたが
こちら八千代本店でも開催されましたので
その時の様子をアップしていきたいと思います
まずはサラダです
菜園サラダの菜花のゴマ和え
和風ドレッシングです
春らしく菜花を使い
かつお節の香りも最高です
和風のゴマドレッシングでいただきます
彩りも豊かで鮮やかです
ふっくらハンバーグチーズと
オニオンのトマトソースです
チーズを乗せてトマトソースの赤が鮮やかで食欲をそそり
オニオンリングをトッピングするボリュームがある商品です
ふっくらハンバーグの和風山菜おろし
オニオンソースです
和風は山菜を散りばめて
大根おろしときざみのりを添えました
たくさんの方々にご注文いただける
一品だと思います
こちらは弾力ハンバーグ
和風山菜おろしオニオンソースです
デザートはイチゴのケーキと
ソフトクリームです
ソフトクリームにはザラメをデコレーションし、
イチゴケーキにはイチゴのソースをかけました
こちらは社長から
今回試食会に出席して
お手伝いをしていただいた
皆様にプレゼントをいただきました
熟成牛のリブアイロールステーキです
「社長、ありがとうございます」
会場の準備も整いました
料理が出揃い
試食会に参加していただいた皆様も着席いたしました
「いただきます」
試食会も終わり表彰式に参ります
今回八千代本店からは2名の案が
採用されました
一人目は感動調理部の三輪さんです
選ばれた商品は
ふっくらハンバーグ
チーズとオニオンのトマトソースです
恒例の社長との2ショットです
二人目は感動接客部の柳田さんです
選ばれた商品はランチデザートです
こちらも社長との2ショットです
採用されたお二人おめでとうございます
またメニューを提案をしていただいた
皆様には社長からひとりひとりに金賞をとった
習志野太鼓2個プレゼントであります
春ランチは2月23日よりスタートいたします
よろしくお願い申し上げます
お楽しみに
コメント