さくら
新年度が始まりました パート2

新年度が始まりました♪

cherryblossomが満開になり、春本番って感じがします、みつわ台店の岩瀬です。

今週末は地元みつわ台でも桜まつりが開催されます、お天気だけが心配です。  


今回は、みつわ台店で先日行われた感動塾の様子をお伝えします。

P1030799

今回は八千代本店と合同で行われました。

パートさん、アルバイトさんと初参加の方々も多く、始まる前も少し緊張感があります。

カメラを向けると一人だけカメラ目線の人が

P1030801

児玉料理長、あなたですよsign01

P1030802

今回は、初参加の方も多かったので、

講師をしていただいた、エイムトゥ小山社長の自己紹介から始まりました。

ここで今回の研修内容を「腑に落としてもらう」という話をいただいて、勉強会スタートです。

  P1030805

社長から、今日の研修の目的の意味をみんなで聞きました。

    P1030811

これからの日本の人口の話など、周りを取り巻く環境の為になる話を前半は行いました。

 

 続いて、研修の後半です。

各チームに分かれて朝礼研修です。

まずは、練習風景からnote

 P1030812 P1030813 P1030814

後ほど順位が社長から発表されるので、みんな気合が入ってますrock

そして、発表タイムですsweat01トップバッターは、國島くんがリーダーのみつわ台店感動接客部チームsign01

  P1030816  P1030819

元気な声で「ハイッ!」の練習です。

2番手は八木君率いるみつわ台感動調理部チーム sign03

P1030820  P1030823

お辞儀の角度もみんなで合わせます 

3番手は、難波くん率いる八千代本店ホールチームsign02

 P1030825 P1030826

朝礼最後の部分の拍手paper元気を出して気合入れる部分です。

最後に八千代本店キッチンチーム、唯一男性だけのチームです。

P1030827 P1030831

みんなの笑顔が眩しいです 

 

P1030832

いよいよ結果発表です。審査員長の社長から発表!!

最優秀チームはエントリーナンバー3、八千代本店ホールチームでした 。

おめでとうございました。

最後に今日の研修のまとめです。時間をいただき皆一生懸命もくもくと一生懸命やってます。

 P1030836 P1030837

途中から参加の高尾くんも加わって明日から自分に出来ること 

各自目標設定中ですbearing

P1030840

小山社長から発表方法の注意点をおしえていただきまして 

みつわ台店の太田君から発表です。

P1030839 P1030841 P1030842 P1030843 P1030844 P1030845

P1030846 P1030847 P1030848 P1030849 P1030850 P1030851 P1030852 P1030853 P1030854 P1030855  P1030857 P1030858 P1030859

全員の発表が終わって、一人一人目標を設定しました。

これからも、みんなで顔晴って行きましょう happy01

P1030860

高橋マネージャーから今日の研修の感想をもらいまして

P1030861

最後に岩井社長から本日のまとめをいただいて勉強会pencilは終了です。

なかなか、八千代本店の方々と研修を行う機会はあまりないので

この度のような時間を作っていただきまして、

社長、マネージャー本当にありがとうございました。

新入社員のみんなもよろしくお願いしますscissors

 

 

コメント

この記事へのコメントは終了しました。