夏の準備・・・新メニュー試食会(みつわ台)
2016/06/01
こんにちわ、みつわ台店のいわせです。
そろそろ衣替え👕など、夏の準備が忙しくなってきますが、カウベルでも、夏ランチの準備をしなければなりません。
そこで従業員みんなからアイデアを募りまして、社長が、“これだ!”とピンときたものを採用するわけですが、
実際のメニューになるまえに、みんなで試食を行い、改善点など見つけてブラッシュアップさせていきます。
前置きが長くなりましたが、みんな楽しみにしてるカウベルのイベントのひとつです(^◇^)
早速、準備風景から
まずは計量しながら、盛り付けのチェック!
お手本を見ながら植草君と作田さんがランチサラダを準備します。
社長も鋭い目で見守ってます(*^_^*)
グリル場もみんなで分担して流れ作業でどんどん作っていきます。
安田さんが本番さながらテキパキと盛り付けていきます。
試食会場は多田さんと岩澤さんが準備していただいてます。
ジュージューと美味しい音をたてながら、新メニューが出来上がってまいります。
西村さんに見守られながら!?新入社員の植草君がテーブルまで運びます。
みんな着席して、準備完了!それでは試食会開始です。
食べながら、メモを取りつつ改良点などあるか、チェックしていきます。
これが、食事会でなくて試食会なんです。
デザートを食べながら、一人ひとり感想を言っていきます。
この意見が、実際のメニューに反映されてより良いものに!
最後に採用者の表彰です。
今回、ランチサラダ部門でわたくし岩瀬の案が採用されました。
ありがとうございます。実は初受賞だったので嬉しかったです。
洋風ふっくらハンバーグは、複数の案の合体メニューでした。
そのうちの一人、アルバイトの相沢さんが受賞しました。
後日社長から、目録の贈呈でした。
一番最後に、参加賞が配られました。
みなさんが幸運になりますようにと「幸運せんべい」を社長が用意していただきました。
いろんな種類があり、薄井さんも迷っちゃうくらいです(*'▽')
準備期間が短い中、参加してくださった社長、マネージャー、パートさん方、本当にありがとうございました。
一番のおすすめは薄井さん絶賛のデザートかも・・・
本当に美味しいですよ。ぜひご賞味あれ!!
コメント