お通しのご紹介~タケノコ編~
2018/04/13
皆様、こんにちは!みつわ台店の岩瀬です(^-^)もうすっかり春ですね。
日によっては初夏ぐらいまで気温が上がったり、寒かったりとコロコロ変わっていきます。
今回は題名の通り、タケノコを使ったお通しをご紹介していきたいと思います♥
カウベルでは旬のお野菜を使ったお通しを、お酒をご注文いただいたお客様にお出ししております♪
前回の冬瓜編にも登場したみつわ台店の「お通し番長」の西村さん
前回の冬瓜編は、こちら↓
http://cowbell-blog.typepad.jp/blog/2016/09/冬瓜.html
これから、タケノコいっぱい茹でていきます。
茹でて、あくを抜いて、皮をむいて、味付けをして煮る。
文字で書くとこれだけですが、これまた大変なんです。
本当でしたら、色の違いを見ていただきたかったのですが・・・
湯気で曇って見えにくいですね、すいませんm(_ _)m
そして出来上がったものが、ジャジャーン下の写真です。
ぜひ、旬の味を食べに来てください。
そして、本日ディナーから全店にて「八千代本店24周年フェア」を開催しております。
皆様のご来店お待ちしております。
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