もうすぐオープンして半年となるみつわ台店の営業風景(ディナータイム)
2011/08/11
夏の営業真っ盛りと言う事で、8月10日のみつわ台店、
ディナータイムを覗いてみると‥‥
レジにて、パンクブーブーの‥‥おっと、間違えた。
藤田さんがお出迎え。
すっかりみつわ台店の人になってしまいましたね。
村松さんはご案内係がメイン。
暑さと空腹にも負けずにカウベルへ来て下さるお客様を、
笑顔で丁重にお出迎え、おもてなしの第一段階を担う重要なポジションです。
小川さんも研修に来ていた頃よりもレベルがあがり、
スープやお飲み物の用意をしたり、
デザートの指示を出したりなどして、スタッフが次の行動に移りやすくする為の、
セッター業務をメインに取り組んでいました。
左から、壽原さん(ヒサハラさん)に、平本さん。
お二人は、オーダーをお伺いするのがメイン。
その日、その時の気分などで的確にオススメもご用意しておりますので、
どうぞお気軽に何でも聞いてくださいねっ。
お食事をただ食べて頂くだけではなく、お客様とのコミュニケーションも楽しくかわしてゆくのが、
我々の目指す『付加価値の創造』の一つです。
さて、ここで厨房を覗いてみましょう。
‥‥とは言っても、みつわ台店の厨房はお客様の近くに、目と鼻の先です(笑
習志野調理師学校より、研修に来ている江畠佳子さん。
みつわ台オープン研修から、もう半年になります。
「植田みつ子先生、お元気ですか」とのこと。
お元気ですかー? ノシ
洗い場のスペシャリスト修行中の、大樹(たいじゅ)くん。
清閑さが何だか期待もてますね!
節電中ではございますが、
ちょっとだけ、外の電気の点灯テストを。
震災より消灯していたロゴマーク。
やっぱりこれがつくと、カウベルだなぁ、という気がするそうです。
みつわ台では、大量100頭分入荷の、
熟成ヒレカットステーキのフェアを開催しています。
普段なかなかヒレステーキを食べる機会がない、夏で食欲が沸きにくい、
という方にもオススメです。 是非是非、みつわ台店に足をお運びくださいませ。
コメント