みつわ台も冬の準備
2011/10/15
本店では着々と冬の為の企画を考えていましたが、
みつわ台でも色々と進んでいたそうですっ。
これは見逃すまじ!ということで、カウベルスタッフにしてカウベルファンの私、編集長は、
今度は堂々とみつわ台の方へ潜入したいと思います!
みつわ台名物、開放感のある厨房。
休憩中にもかかわらずグリル場がフル回転なのは、
みつわ台店スタッフの皆さんが考えた、メニューの中から、
選ばれた4品の試食会が行われるからです!
自慢の炭火に火をつけて、準備は万端。冬のランチおすすめメニュー、試作開始!!
みつわ台での久しぶりのツーショット。
大きく広い窓につい最近、木のブラインドが入り、
温かいカウベルが更に良い雰囲気になりましたネ。
思わず社長もニッコリです。
児玉料理長、國島君も真剣ですね。
‥‥私は、目の前に並んでいる美味しそうな弾力バーグが気になります、
なんて、そんなことはないですよ?(笑
出来あがってくる料理を待ち切れずに‥‥?
テーブルでやはり待つことに。
その間にスリーショットです。
今秋、調理学校を卒業した入社したてほやほやの、
正代 潤(まさしろ じゅん)君です。
名前もカッコいいけど、本人もまぁ凛々しいですね‥‥
イケメンブログ編集長が影に隠れてしまいそうです。
見かけたら是非、マサジュン君と呼んであげてください(笑
さぁ、お待ちかね! いよいよ試食の開始です!
アルミホイルに包まれたハンバーグも美味しそうですけど、テーブルにカキフライも見えますね。
カキフライはカウベル第二の名物と言っても過言ではありません。
大粒でジューシィ、それでいてクリーミィな味わいのカキフライ、
これを食べないとカウベルの冬は越せません!
沢山のお皿や鉄板を囲んで皆でわいわいお食事。
‥‥楽しそうですけど、これ、一応『試食会』ですからね!お仕事ですよ!(笑
という心配も束の間、
グルメ評論家並みのするどいツッコミもあってビックリです。
勉強になります!
私も負けてられませんので、
是非とちぎ和牛のサーロインステーキを食べて評論をしたいと思うのですがどうでしょうか!
今回のおすすめ冬のメニューの提案で、見事採用、表彰されたのは、
小川 結衣さんでした! ピースでニッコリ!おめでとうございます!
今度みつわ台にいったらご馳走してもらおうと思います!
恒例の参加賞、お菓子を手に取り嬉しそうな様子です!
門間さんの後ろであやしい照れ顔の児玉料理長。ばっちり激写しましたよ(笑
皆さん、お疲れ様でした!
スタッフ一丸となって、皆で作っていくカウベル。
冬のランチ、おすすめメニューを、どうぞお楽しみに!
コメント