ためになる感動塾、そしてお楽しみの試食会
2012/05/22
先週金曜日は恒例の感動塾でした
高橋感動マネージャーのお話から始まり、みんな真剣な表情です。
そして今回はキッチンリーダーの國島さんの感動体験発表でした。
新人の秋山さんも初参加です
小山社長より、かの有名な、30年間日本1を守り続けている旅館の加賀屋さんの
おもてなしについて大変ためになるお話をたくさん聞き
スタッフ一同、感動しました。
更により良いお店づくりに努力していきます!!
そして・・・
本日の撮れたて!!
今日は夏の新メニューの試食会でした
今日も素敵な笑顔で楽しそうにカットステーキを盛り付ける國島君
隙間からじ~っとニコニコのぞくのは?
新人パートさんの西谷さんも初の試食会で嬉しそうですね
おいしい~
こちらは農園からとれたてトマトのコンポート
初めて食べるスタッフが多く、意外な美味しさに皆感動です!
デザートのコーヒーゼリーはカプチーノ仕立てで2層になっていて
ほろ苦いコーヒーゼリーと八千代牛乳で作ったソフトクリームが絶妙です
その美味しさに我を忘れてどこかに行っている人が。。。
新人キッチンさんの稲田さんなんと、初参加で初受賞
今回はキッチンスタッフから児玉料理長、稲田さん
ホールスタッフから壽原さん(学生さんのため今日は学校でした)・門間さん
竹川さん・そして私松田も賞をいただきました
新メニューは6月上旬よりお目見えしますので、どうぞお楽しみに
コメント