カウベル合同視察会 みつわ台SIDE
2014/11/28
こんばんわみつわ台店の岩瀬です
先週の合同視察会、本店の小川さんがレポートが楽しいですね。
今回はみつわ台店側からのレポートをお届けします。
まずは一件目、秋葉原にあるステーキ屋さん
駐車場を探して少しグルグル探して停めたら、偶然にも本店チームと同じ場所
偶然ってあるものですね。
みつわ台の若大将、藤森くんもまだ元気です
一件目から飛ばしています自分も1ポンドのライスを頼んでましたが・・・
帰るときは、行列が伸びてるすいませんカウベル御一行が占領してました。
続いて、秋葉原から銀座に大移動
社長の先導で2件目に到着
ランチタイム真っ只中、行列ができてます。
先ほどの店に比べて、女性客も多い印象でした。
立ち食いスタイルのステーキ屋さん、ボリュームも基本300gと
これまた、ステーキ屋さんのはしごは、少しきついかな
大島さんも紙エプロンつけて、準備万端
社長は鋭い目で、お店をチェックしてます
ワイルドなカットステーキ
ワイルドなハンバーグ
このお店のお肉の特徴など、店員さんにも聴いたりもしてました。
続いての3件目、新橋に移動して、ジビエ料理のお店です。
本店のブログには全員の写真があったので、こちらのブログでは雰囲気を
こちらは店舗の外観2回にはイカしたバーもありました。
店頭の黒板メニュー表です。味わい深い雰囲気を醸し出しています。
メニューの右下にある
ヒグマ(知床産)
今回、これを食べに来たといっても過言ではない
焼かれるのを待っているお肉たち
産地直送の葱や茸
オープン前の儀式で作っていた卵焼きなど、コースでお願いしました
イノブタ入りのポテサラやナムル
厚切りのしいたけステーキ
肉汁ならぬ茸汁いっぱいで、弾力もありとても美味しかったです。
うずらの丸焼きは自分のところに回ってきたので、まるごと美味しくいただきました
低音加熱調理してあるユッケ、美味しくてひと皿ぺろりと実は独り占めして食べちゃいました。
ヒグマ美味しかったです。キチンと血抜きなどの処理がしてあれば
臭みもほとんどないのが解りました。
今回、このような機会を設けていただき、社長ありがとうございました。
繁栄店とは何か、考えるきっかけになりました。
今度は忘年会ですねよろしくお願いします
コメント