気分一新!カウベルの夏!

あつはなついねぇ、なんてネタをもう今年は何度聞きましたでしょうか。

回数は置いとくとして、これをまさか6月のうちに言い始めるとは、思ってもいませんでしたよね。

 

さて、皆様ご存知の通り、

今年は『節電の夏』だそうです。

うちの親父はエアコンをつけっぱなしにして寝てしまうので、

終いにはリモコンを隠されてしまいましたが、

今年は例年よりも更に配慮した冷房の使い方がキーワードになりそうです。

 

そんな中、冷房の効率をあげるために、

18年間の末、とうとうカウベルのエアコンも一新致しました!

 

更に更に、

店内には扇風機を数台設置いたしまして、

熱のこもらないよう、皆様が過ごしやすい冷涼な空間にとことんこだわらせて頂きました!

 

もちろん、節電や環境への配備の方も忘れてはおりません。

今出来る中で、最大限を。

最新機種のほうが、エコ機能や低コストでの高機動も期待できますので、

このタイミングでの買い替えは良い選択だったのではないかなぁ、

と天井の真っ白なエアコンを見上げて、そう思っております。

(その為本日30日は、21:00ラストオーダーの21:30閉店とさせて頂きます事を、

何卒ご容赦くださいませ)

 

そんな中!

夏の暑さを気にせず、涼しい中であつあつの弾力バーグをお召し上がり頂くのも良いのですが、

カウベルの夏メニュー、デザートが一新されていますが、ご存知でしたかっ?

 

IMGP2544.JPG

 

オススメはこちら!

洋食屋さんで、なんとわらびもち!

たくさんの歯ざわりやさしいひんやりわらびもちと、

黒蜜きなこをかけて、180円です!

一度是非、お試しくださいませっ。

ちなみに、私ミヤオウは、わらびもちが大好きです!

 

IMGP2540.JPG

 

そしてそして、ついに始めちゃいました!

その名も『泡立ちコーヒーゼリー』です!

カウベルではお食事後の余韻もお楽しみいただきたい為、

コーヒーにもこだわって参りましたが、ついに、ゼリーも出しちゃいました!

すっきりとしたコーヒーの風味の中から顔を覗かせる、ほんのり微糖風味の甘さ。

ソフトクリームを乗せた、パフェバージョンもあるので、どうぞそちらもお楽しみくださいませ!

 

その他、バースデープレゼントのソフトでしか出していなかった裏メニュー、

マンゴーのソフトクリームや、天然ミネラルたっぷりの、塩のアイスクリーム等、

沢山の冷たいデザートをご用意しておりますので、

カウベルの夏祭り、一風変わった視点からお楽しみいただくのも、いかがでしょうか?

節電の為に、家で冷房をつけずに、カウベルの冷たい飲み物とデザートで涼みにくる、

というのも、歓迎しておりますよっ。

 

P.S

暑い夏、汗をかいた場合は、

水分だけでなく、塩分も取るように昨今は言われるようになりましたねっ。

塩のアイスクリームは、微かなヨーグルトのようなさわやかな甘さに、

アクセントとして塩の風味が漂うアイスで、個人的にはすごくオススメですよっ。


いつまでも、カウベルの笑顔の代表!

IMGP2559.JPG

永遠のカウベルの看板娘、
カウベルにご来店頂いてる皆様にはおなじみの、
感動接客マネージャー、高橋清美がこの度、
5月25日に誕生日を迎えました!

去年、高橋マネージャーのお誕生日の記事を書いてから、
もう一年経ったんだなぁ、と思うと、私にも感慨深いものがあります。
スタッフのみんなに囲まれて、マネージャーも幸せそうですっ。
驚きと感動を覚えつつも、
ロウソクの光にも負けないぐらいの眩しい笑顔が、うちのマネージャー、そしてカウベルの自慢です!(笑

何とこのあと、みつわ台店の方でもお祝いがあったのですが、

カメラを忘れてしまったので、写真は撮れませんでした;

あしからず、ですっ。

20歳と○○○ヶ月、これからも元気に、
カウベルのおもてなしを、支えていってください!


感謝、感謝の17周年フェア!!

img-516201421-0001.jpg

日頃当店をご愛願頂き誠にありがとうございます。
おかげ様をもちまして、4月15日に開店創業17周年を迎えることになりました!
これもひとえに、お客様のご愛願の賜物と深く感謝申し上げます。

この感謝の気持ちを込めまして、特別フェアーを実施させて頂いております。

弾力バーグ&熟成牛カットステーキ

並びに、熟成牛カットステーキ150gを、

どちらも100円引きにてご提供させて頂いております!

 

5/31までの開催となっております。

手ごろにカウベルの味を堪能出来るチャンス、感謝の気持ちに込めさせて頂きました。

どうぞお誘いあわせの上、是非是非カウベルにお越しくださいませ。

スタッフ一同、感謝と笑顔を忘れずに、皆様のことをお待ち申し上げております。

震災の影響等もあいまり、後れてのご挨拶となってしまいましたが、


カウベルのパパ、またしても。

IMGP2463.JPG

 

カウベル入り口グリル場にて、いつも弾力バーグを焼く、

カウベルの新しい顔になりつつある、菅原 翔太君。

この度、4月4日に男の子が生まれ、新しくパパになったそうです!

みつわ台の野中さんも昨年、パパになったばかり。

カウベルではおめでたい話が沢山出てきて、嬉しい限りです。

名前? どうぞ、お店でお気軽に聞きに来てくださいっ(笑

 

ご誕生、本当におめでとうございます。

ささやかですが、お祝いとしてブログで報告させていただきます。

どうぞご家族そろってすこやかな日々を過ごされますように。


4月のトピックス

お客様還元! まろやかサーロイン感謝祭!

 

ブログ肉.png

 

カウベルみつわ台二号店お客様感謝フェアと称しまして、

本店では、熟成牛サーロインステーキを、

180g200g、

 

 

250g?は、何と30g増量して、お作りさせて頂いております!

更に、お得なセットも特別にご用意させて頂いております!

 

オーストラリアで300日以上、じっくり丁寧に時間をかけて育てた為、

味、うまみがぎゅーっと詰め込まれた、熟成牛。

ステーキの王様と称される、サーロインの上質な脂とお肉を、

是非お腹一杯、ご堪能くださいませ!

 

 

 

私は、断然、このお肉には一緒にビールもオススメします!(笑

アルコールフリーも御座いますので、

どうぞ皆様お誘い合わせの上、カウベルでの時間をお過ごしくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3月のトピックス

 

春の新メニュー、大好評なう!

平日ランチ和風.JPG

  

感動のお値打ち!

ライス大盛無料、ミネストローネスープが飲み放題で、

何と880円の平日ランチメニュー、春向けのメニューに一新してご提供させて頂いております!

写真は、歯ごたえ抜群のタケノコを、フリットにして、

さっぱりと大根おろしで頂くハンバーグになっております!

 

レディースランチ.JPG

 

こちらはレディースランチ、

弾力チーズバーグと大海老フライです!

たっぷりのチーズと完熟トマトソース、

さくさくぷりぷりの海老がお腹に満足の一品!

実はこちら、以前カウベルスタッフのインタビューでも紹介した、

高橋さんが考案したメニューなんです!

男性の方も是非どうぞご注文くださいませ。

 

その他にも、ランチメニュー、ディナーセットメニューに、

季節を楽しむ逸品が追加されておりますので、

是非是非そちらもご覧くださいませ!

 

 

3月歓送迎会・謝恩会シーズンを控え只今ご予約承り中!

 

 

 

 

 

   1Fパーティースペースでのテーブルイス席

                       32名様までOK!!

    

     サークルのお食事会・・・

     ママさん同士のお集まり・・・

       ご法事、ご法要 など・・・

                      

 

                          

  2Fご宴会場ご予約も、3月・4月に向けお早めにどうぞ
 
 
 
まずは047-487-1100まで、お気軽にお電話ください。
店頭でのご相談も、可能な限りご対応致しますので、
まずはどうぞ、お尋ねくださいませっ。
お話をお聞かせ頂くのを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

 

 


年度末の催し事に!

3月歓送迎会・謝恩会シーズンを控え只今ご予約承り中!

 

 

 

 

 

   1Fパーティースペースでのテーブルイス席

                       32名様までOK!!

    

     サークルのお食事会・・・

     ママさん同士のお集まり・・・

       ご法事、ご法要 など・・・

                      

 

                          
  2Fご宴会場ご予約も、3月・4月に向けお早めにどうぞ
 
 
 
まずは047-487-1100まで、お気軽にお電話ください。
店頭でのご相談も、可能な限りご対応致しますので、
まずはどうぞ、お尋ねくださいませっ。
お話をお聞かせ頂くのを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

 


Cowbell Times vol.6

写真.JPG
昨日のバレンタインデーは大振りのぼたん雪が舞い散る中、
カウベルまでお越しくださいまして、ありがとうございます。
 
ホワイトクリスマスのように、ホワイトバレンタインデーと書くと、
何だかごっちゃになって「どっちなんだよ!」って感じもしますが、
とってもロマンチックだったと思います。
 
個人的な好みからすればもうちょっと降って欲しいかなとも思ったりしました。


でも、22歳の男三人が一生懸命に雪で遊ぶ光景というのは、少ないですよね。少ないですよね、うん。
まだまだ子供でごめんなさい(笑

 

まぁ久しぶりの雪に、道が歩きにくかろうが靴の中が濡れようが、
年甲斐もなくテンション上がったりした訳です。
あの頃からすれば思いもよらなかったんだろうなぁ。。

 

そう、あの頃。
思えば、5年前、高二の大雪の時も、同じメンツで同じ場所に立ってたなぁと。
いち早くスタミナが切れた自分は、一生懸命雪で偶像やら雪玉やら作ってる二人を見て、
ふとそれに気づき、ちょっとした気持ちの独占欲と優越感でニヤリと笑ったりしてました。

 

更に高二から2年前の中二の頃も、大雪の中、
場所と人数は違えどこのメンツは雪で戯れてたなぁとも回想し出す始末。
雪玉をどこまで高く投げられるか競って、俺だけノーコンで2階の窓に入れちゃって、
通りかかったおっかない先生に怒られたりしたっけなぁ。

 

電車が止まるだ、雪かきがめんどくさいだ、
大人は得てして雪をあまり喜ばなかった記憶が俺の中にはあって、
だから、自分は雪を嫌いになり始めたらもう子供じゃなくなるもんなのかなとか思ったりして。

 

実際、テスト期間中に雪が降るかもという天気予報を聞いて、
「雪のせいでテスト延期になったらめんどくさいなぁ。。」
なんて考えてしまった自分に何か残念な気持ちを抱いていましたし。

 

あの頃は社会人になる自分なんて想像も出来なかったし、物凄く遠くて、一生来ないんじゃないかとか思ってました。
それでも当たり前に時間は過ぎて、煙草の箱の感触を懐に感じながら、広くなった視界を眺めて、
同じ寒さと楽しさを、噛み締めています。

 

当然の事を再認識しただけなんだけど、何とも言い難い、この感触。
感覚器から発生する郷愁は、あまりにもハッキリとしすぎていて、強すぎました。

 

大人になったんだなぁと思う時はいろいろだけど、
昔によく食べた、今はもう食べない物を食べて、「なんだかなぁ」と苦笑しながら少しだけ息を吐く。
これもまた、大人になったんだなぁと思える時なんじゃないかなぁと思った冬の昼さがり。
何とも表現できないんですが、「懐かしいなぁ」じゃなくて、「なんだかなぁ」なんですよね。

 

そう、あの頃は絶対今のこの状態を想像するなんてことはできなかったろうし、
無意識下で、来るわけないという非現実的な都合のいい希望的憶測を自分に唱えてたんだと思います。

 

そんでもって今になるのだけど、大人になった、
もしくはもうすぐなるんだ、と考えようとしてはみるものの、
三人の状況を見てるとどうにもまだまだ子供くさくて...(笑

 

昔は躊躇なくその場のノリと積雪による条件反射でやってのけた雪遊びも、
今となっては遊んでいる今の自分を一旦客観的に捉えてから考えてしまう、
このひと手間とワンテンポが、子供心を持った自分を今より数歩前に足止めしているようで、
でもやっぱり、消えてしまった訳ではなく、確かにそこには子供な自分がいる訳で。

 

たかが22歳の学生が大人を語るのはどうなのさ、
と自分にツっこんではみるものの、
この「懐かしいなぁ」ではなく、「なんだかなぁ」という気持ちには
同調してしまう雪玉の的な自分がいたのでした。

 
 
・・・なんだか思いがけずセンチメンタルになってしまったので、
せめて写真だけは明るく行きましょう(笑
 
先日、うちの従業員の女の子4人が、
お休みを利用して、カウベルに遊びにきましたっ。
従業員の男達はみんなそわそわしてましたが、
ちゃんと、バレンタインのチョコレートを持ってきてくれてました(笑
 
高橋さん、伊藤さん、井関さん、宇野さん。
ありがとうございましたっ!
ハッピーバレンタイン!

大先輩の懐で

こんにちわっ。

カウベルの最新情報をお届けする、Cowbell Times.

 

今まで、地元のお店、職場体験ということで、

西高津、南高津の小学校の児童さんをお迎えいたしました。

そして本日、高津小学校の5人の皆さんが、朝早くから来てくれました!

さぁ、二号店準備を迎えて、従業員同士の気合も入って活発なカウベル、

いつも以上に元気なうちを、見て行ってもらうことが出来るかな...!

IMGP2374.JPG

朝礼前の様子。

大人と一緒に、社会のお店の朝礼です。

学校とちょっと違う雰囲気に、緊張してるのか、ちょっとそわそわ気味かな...?

 

IMGP2369.JPG

朝礼のマニュアルを見ながら、

一生懸命周りと合わせて声を出します。

カウベルはこの朝礼から、今日一日の皆の結束を高めてゆきます。

これで皆も、今日一日カウベルの一員。

スタッフは高津小学校の皆を支えにして頑張ります。

皆も、大人に負けないように、頑張ってくださいねっ。

 

 

IMGP2376.JPG
 

お仕事の後は、八千代牛乳を使ったソフトクリームで一息。

皆上手に、大きなソフトクリームを作ってますね(笑

実は、うちの社長の岩井は、

高津小学校開校二年目に、一年生として学んでいたんです!

社長は、小学生の時に出会ったグラタンの美味しさに感動して、料理人を目指しました。

そんな小さい頃の些細なきっかけから、今では二号店を構えるほどにまで歩んでこれました。

皆にも、何でもまっすぐ素直に見れる今のうちから、いろんな可能性を探して、いろんな夢を見て欲しいなって、

我々スタッフ一同は、そう願っております。


2月のトピックス

 

IMGP1975.JPG

 

冬季ランチ限定!石焼煮込みハンバーグ食べ収め間近!!

 

時期外では「え、ないの?置いてよー」とまで言って頂けるほど、

皆様に大変ご好評頂いております、石焼煮込みハンバーグ!

いよいよスタッフから募った春メニューの選考も終了し、冬メニューは終わりを迎えます、

特製のデミグラスソースにたっぷりの野菜、ふっくらジューシーなお肉。

したたる程に絡めて頂けば、口の中に広がるコクと旨み。

この機会に、あの味を皆様に覚えて帰って頂きたいのです!

どうぞ二月中に、是非是非ご来店くださいませ。。

 

 

2月と言えば、

今月はいよいよみつわ台の二号店が、下旬にオープンとなります!

少々予定よりお待たせしてしまい申し訳ありませんでしたが、

遅れてしまった分、より素晴らしく洗練された『おもてなし』と『付加価値』を皆様にご提供致します!

 

親子の牛人形と、弾力バーグの看板が目印となっております。

どうぞオープンの際には是非こちらにもお越しくださいませ、お待ちしております。