職業体験 その2
2012/11/14
さて、ブログを書こうかな・・・
っと思ったら
なんとビックリ、みつわ台店でも小学生さんがいらっしゃってて
運命をかんじました
今日は、大和田南小学校の6年生が5人来てくれました
まずは挨拶からだね!
よろしくお願い致します
藤田が今日はご案内してるんですよ
いやぁ・・・緊張しました
次はキッチンの探検
お米を研いだり、野菜を切ったり
ハンバーグを作ったりする「仕込み場」
洗浄機、メインキッチンの紹介をして
いよいよ次はグリル場に行こう
ちょうどお弁当の準備中だったのでハンバーグを焼くのを
見学できました
次はお料理を運ぶ練習してみようね
「お料理いきます!!」
みんな元気な声が出てました
次は、手分けして朝の準備を手伝ってくださいね
皆準備のお手伝いありがとうございました
さぁ、いよいよカウベル名物朝礼の練習
「ハイハイハイ」
皆元気だね~
朝礼本番です
「ありがとうございます」
元気に言えたかな
朝礼後には、お楽しみのソフトクリームのプレゼントだよ
上手に巻けたかな
美味しいでしょ
さあ食後には質問タイムです
「お肉の美味しい焼き方を教えてください」
「ソフトクリームは何でこんなに美味しいの?」
たくさん考えてきてくれてありがとう
全部かけたかな
時々高橋マネージャーに助けて頂きながら藤田の
質問コーナーは終わりを迎えたのでした
最後は、今日きてくれた皆と記念写真
コメント