感動塾特別編
2014/06/25
皆様こんばんは
いよいよ日本サッカー運命の第3戦
あと4時間後にキックオフですね
しかし、早朝の5時開始という事で藤田は諦めます頑張れニッポン
今日は、先日感動塾の中で報告頂いた「とちぎ和牛」に関して
深く紹介していきたいと思います
まずはこちら
こんなにも空気の澄んだ環境で牛達は肥育されています
ところ変わりまして。。。
牛舎の様子です
児玉さん、初めてのとちぎ和牛との対面に興奮気味(?)です
牛舎の中を覗いていきましょう
高橋マネージャーも久しぶりのご対面にまずは挨拶です
「いつも美味しいお肉をありがとう」
っと勝手な藤田予想の挨拶でした
社長とマネージャー、そして2代目のご主人との一枚
段々と奥に入っていきます
こちらは牛の肥育週間、体重で区切ってあるそうです
まだこれからの成長に期待です
こちらはだいぶ大きくなってますね
どの位先に出荷されるのでしょうか
よく見るとカメラ目線
牛舎の中でも撮らせていただきました
地元の農協さんとも一枚頂きました
お肉の流通を助けて頂いています
次は外から
川沿いの牛舎には気持ちのいい風が吹き込みます
夏は涼しく。冬は暖かい
牛にとって最高の環境です
綺麗な川
よーく見ると・・・・
川の中に魚も泳いでいたそうです
こんな 素敵な環境で育つ
「とちぎ和牛」
自分へのご褒美や記念日等素敵な一日に
是非お待ちしております
コメント