10月のお誕生日 inみつわ台!
2016/10/27
お子さんの為に仮装用の衣装を用意しているお母様方、頑張ってください!
体調を崩しやすくなる季節ですので、暖かい格好と温かいお料理で体調にお気をつけください。
さて、今回はですね。
10月のお誕生日のスタッフをお二人ご紹介致します!
いつも皆から、ダンディと親しく呼ばれている三橋さん!
これからも皆の引率の先生役、お願い致します!ヽ(´▽`)/
少し肌寒くなってきましたね!
冬服にしようか薄手で行こうか迷います(;^_^A
寒くてもいつでもどこでも元気な児玉です🌞
10月23日は佐野 和美さんの誕生日で~~~す🎉
おめでとうございま~~~~~す🎂
しっかり社長からのプレゼント🎁をアピールしつつ笑顔で
社長とツーショット!!
みんな一緒に和気あいあいとハイチーズ📷
八千代本店のパートリーダーのいつも元気な佐野さんです(*^_^*)
カウベルで志事をしていただいて5回目のお誕生日です🍰
いつもありがとうございますm(__)m
これからも、元氣一杯宜しくお願い致します!
お誕生日おめでとうございます!!
皆様、こんばんわ!みつわ台の植草です(^◇^)ノ
まだまだ、暖かい日が続いていますね。
もうそろそろ冬服を出そうか迷っている児玉です!(^^)!
10月14日は池本 蓮くんの誕生日で~~~す!
おめでとうございま~~~~~す🎂
ちょっと顔が引きつっていますが💦
誕生日ということで・・・・・
普段、あまり会えない社長と写真ということで緊張しているんですね(笑)
マネージャーも一緒にスリーショット📷
料理長の自分とさっきの引きつった顔を挽回するために
できる限りの最高の笑顔を作りました!
どうでしょう!この最高の笑顔!!
自動車学校にかよっている、礼儀正しい好青年( ´艸`)
掃除をやっていただくとピカ一!!
メッチャクチャ綺麗にしてくれます☺感動レベル!!
これからも、元氣一杯、ヨロシクネ!
皆様、こんにちわ、お久しぶりのみつわ台店の岩瀬です。
10月に入り、衣替えの季節なんですが、天気の影響か湿度が高く、蒸し蒸しした日々が続いてます。
運動会なども、雨☂の影響で日程がずれたりして、お店のパートさんでも前日からの場所取りなど、
凄く大変そうでした。
さて、今回は本題は、毎年大人気の広島産カキフライでございます。
いつからやるのと、お問い合わせが多かったカキフライ、ついに登場です!
カウベルでは、世界遺産「宮島」の周辺を始め、広島湾で生産された牡蠣を使用しております。
実は、広島県は県の魚が「牡蠣 」って、皆さん知ってましたか?県の魚が貝っていうのも不思議ですが・・・
しかも全国生産量の50パーセント以上が広島産なんですって!!広島名産と言ったら牡蠣、納得です。
ちなみに千葉県の魚は「鯛 」なんですよ。ぜひ、覚えといてください(´∀`)
「海のミルク」と呼ばれる栄養価たっぷりのカキ。
タウリンやたんぱく質、ミネラル、ビタミンがいっぱい!そして、独特の甘みはグリコーゲンです。
広島かきの中でも粒が大きく、鮮度の良さを表す光沢のクリーム色に、黒いヒダ。
プリップリッで高品質の身は、カキ本来の美味しさが堪能できます。
この大粒牡蠣をパン粉をつけて 、油で揚げると・・・
カウベルのカキフライが完成!!
揚げたて熱々を、
タルタルソースやレモン汁をかけて!!
外はサクッと!中はプリプリッ!!
噛めば噛むほど
ジュ~シ~なカウベル特製カキフライを
今年もどうぞ召し上がれ!!!
あと、すみません、遅ればせながら、最後の9月のお誕生日のご報告もございます。