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お疲れ様でした! 本店 川上大介くん。

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 幼稚園の頃からお母さんと一緒にランチを食べにきていた本店、川上大介君が、

見事看護士となりまして、都内の某有名病院に就職が内定しました!

これから国家試験への合格を目指し、来春に向けて更に精進していく次第ですが、

カウベルは、いったんここまで、という運びとなりました。

皆の横で、美味しい料理を沢山作ってきましたが、

10月30日(日)付けで、めでたく引退です。

 

社長にたくさん料理を教わり、腕前もピカイチです。

きっと、お料理以外でも、感動の提供や、付加価値の創造。

カウベルで学んだたくさんのことが今後に活かしていけると思います。

話せばいつもいい笑顔で笑ってくれる、

癒し系ムードメーカーを手放してしまうのはとても惜しいのですが・・・(笑

 

彼の将来に、幸、多からんことを!!

スタッフ一同、心より応援しています!


お疲れ様でした!みつわ台店 長尾さん。

 

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みんなそろって・・・   ランチタイムが終了し、今日で少々休職に入るみつわ台店の長尾さんと。

ささやかですが、お疲れ様会です。

本店からマネージャーもかけつけ、みんないっしょにハイポーズ。

 

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10何年ぶりに頂いた花束にうれしはずかしそうな長尾さん。

実は花束で隠しているのは、涙かなっ。

 

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みつわ台店のオープニング前から、八千代の本店で研修をしていたので、

かれこれ一年のお付き合いで、いつも元気いっぱいでしたね。

 

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今日は沢山のカウベルでの思い出を胸に・・・。

 

お疲れ様で御座いました。

 

 

 


見学?修行? カウベル職場体験学習!

 

もうすっかりおなじみとなったカウベルの職場体験。

今回はなんと! 3日間にもわたってお昼の忙しいランチタイムに、

お手伝いに来てくれました!

(ゴメンね皆、自分が出勤すると昼間は、おかげさまでなぜか忙しくなるというジンクスが・・・(笑))

 

さぁそれでは、八千代中学校から出張し、

3日間の過酷な現場を戦い抜いた若き勇士達をここでご紹介しましょう!

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爽やかなスマイルの好青年、中北 宣也君。

学校ではサッカー部に所属し、更に生徒会副会長を務めるという行動力の持ち主。

カウベルでも飲み込みが早く一度言われた事は次から進んでやりにくるという、

経歴に違わぬ積極性を見せてくれましたっ。

 

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謙虚ながらも一生懸命さを見せてくれた、熊澤 惟希(ゆいき)君。

メンバー内では唯一、英語検定の資格を引っ提げて望んできてくれました。

あいにく、英語をしゃべるお客様をお相手することが出来ず残念でしたが、

資格と塾通いから窺える勤勉さから、細かい仕事をどんどん片付けてくれて、

スタッフはとても動きやすかったとのことです。

 

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将来の夢は料理関係につきたい!

という熱意を持ってきてくれた伊藤 優光(まさみつ)君。

貴重な機会を是非活かしたい、と、色々なことに興味津々でした。

その好奇心から、普通では気づけないようなマナーやルールにも、

触れる事が出来ていたと思いますっ。

 

 

 

ほら見てください!

写真からも見て取れるみんなの集中っぷり!一生懸命さ!

その熱さのあまり湯気まで見えそうな程・・・・・・

 

 

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・・・・・・・・・。

すみません、これはみんなでまかないのご飯を食べてる写真でした(笑

私、ミヤオウも。皆の為に作った美味しいまかないにあやかって、

ちゃっかり看板メニューの弾力バーグを頂いていますっ。みんな、ありがとう!!

 

 

・・・・感謝するところがちょっと違うかもしれませんが、

ちゃーんとみんなの仕事っぷりも見ていましたヨ。

 

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カウベル名物、朝の感動朝礼。

お客様に一日、感動の提供を誓うために社員、

またアルバイト・パートさんが一丸となって決意を固める恒例のものです。

プログラムをもらって、一緒に参加。

しっかり声出し出来たかな?

 

 

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イケメンのナイススマイル!

運びたてのミニトマトの選別ですね。これはスープやシチューに使われるものです。

つぶさない様に気をつけてっ。

これは将来有望ですねっ、今のうちにカウベルで目をつけておきたいところです(笑

 

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にんじんの皮むき。

これはミネストローネやグラッセに使われます。

カウベルの人参は、嫌いな人でも食べれちゃう程のおいしさっ。

丁寧に、且つ機敏にと、なかなかの仕事っぷりを見せています。

 

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鉄板は、まだ危ないので自分達が食べるときだけしたが、

スープやドリンク、サラダ等は運べるようになりましたし、

空いた食器の片付け、テーブルのリセットなどなど、

スタッフがお客様をご案内したら、戻る頃にはご案内した人数分のお冷とおしぼりをご用意していたりと、

かけだしのホール接客はほとんど体験し、また、習得できたのではないでしょうかっ。

 

 

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ちょうど今日で、最後のお仕事でした。

最後は看板と牛さんの前で記念撮影。

 

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いつも活気に溢れているカウベルでの体験はどうだったでしょうか。

もしかしたら、他の職場体験よりはちょっと厳しかったり、疲れちゃったりするかも知れません。

なれないうちはてんてこまいですしね(苦笑

でも、きっと頑張って一生懸命に身を粉にしたからこそ見えてくるもの、得られるもの、というのはきっとあるので、

すぐにじゃなくてもいいから、

今回の経験が、少しでもみんなの今後の糧になったのなら幸いです。

この経験を踏まえてまた、職場、仕事というものの見方が変わってきたなら、

きっとこの職場体験は成功かな?

 

またいずれ、カウベルに新しい姿を見せてくれることをスタッフ一同、

心よりお待ちしております。学校生活、頑張ってっ!


一日早いHappyBirthday!

明日はみつわ台店の中村典子さんのお誕生日。

そこでカウベル恒例スタッフのお誕生日を全員でお祝い。

たまには社長とツーショットで!という呼びかけに・・・・ハイチーズ!

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 典ちゃん可愛く写っていますね。

社長もなんだかうれしそう・・・微妙な距離感。

その後実は今日お誕生日の優しいご主人がお迎えに来て

ラブラブでお帰りになりました。

いつまでもお幸せに・・・

 

今回は編集長代理、松田典子が書きました。(私も典ちゃん)

P.S カメラマン児玉料理長、一緒にはしゃぎすぎてこの1ショットしか撮っておりませんでした。

    みんなの楽しい雰囲気をたくさんお伝えできなくてちょっと残念。


笑顔実践!感動塾!

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本店、みつわ台店のメンバーが集まったパーティルーム。

メモ帳を片手に何やら真剣な面持ちですが、

何が始まるのでしょうか‥‥。

 

本日は、以前にもお伝えした秘密の特訓会議、感動塾の開講日なのでした!

パートさん、社員さんが一丸となって、カウベルをよりよくする為に集う勉強会です。

 

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今日のお題は、『笑顔の勉強』

お客様に笑顔を提供するのはもちろんのこと、

仲間同士も笑顔でお仕事をする、明るい職場でないと自然な笑顔というのは作れないと思います。

 

と、いうことで。

まずは意識的な面から歩み寄ろうということで、

『固定観念』をなくす為の話し合いです。

 

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こう言うと難しいかも知れませんが、

要は普段忙しくて中々しっかり話し合いをするということが無かったので、

顔を突き合わせていろんなメンバーと、じっくり課題に取り組むということです。

 

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皆さん真剣により良い笑顔の為に話し合ったあとは‥‥

 

 

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見つけたこと、気づいたところ、カイゼン点を報告です。

皆の前で発表して、意識を共有して活かしていきます。

 

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お次は皆で、実践的な笑顔の練習。

顔の筋肉の使い方や、割り箸を口に入れて笑顔の口角を体で覚えたり‥‥。

さぁ、どうでしょう。

皆の笑顔、いつもよりもっと良くなっていませんか?

 

些細な事まで徹底的に、足元の仕事をやりきる為に。

こういう勉強会は欠かさずに、丁寧にやっていきたいものですね。

日々進化しているカウベルを見に、是非お越しくださいませ。

涼しく、日も短くなってきていますが、お変わりない皆様のお顔が見れますことを、

スタッフ一同お待ち申し上げております。


炭焼きマイスターを目指し‥‥みつわ台店へ。

 

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今日は本店より、近藤信之さん(写真右から3番目)

がみつわ台店で研修です。

朝一のメンバーみんなが集まり、景気づけにハイ、チーズ!

 

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忙しかったランチタイムも終わり‥‥。

では、本日の研修。弾力バーグを焼くトレーニングの開始です!

グリル場は特に表に面しているので、厨房の最前線とも言えるでしょう。

そこに立つには、幾つかの社長直伝の教えを、心得ておかなければならないのです‥‥。

 

そんな研修の前か、なんとなーく緊張気味の近藤さん。力が入りすぎてませんか?(笑

社長から手取り足取りのマンツーマンで教わるので、力が入ってますね。

 

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真剣なまなざしで、炭火とハンバーグから目が離せない近藤さん。

そんな近藤さんから目が離せない社長。

たとえまかない用とはいえ、初弾力。そしてカウベルの看板メニューを担えるかどうかの修行。

社長も少し心配そうですね‥‥。

 

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ジャーン!!

 

 

 

美味しく焼き上がりました!

自慢の弾力ランチ、160gの完成ですっ!

おぉ? 見た感じでは、ボリュームたっぷりジューシーに出来上がっていると思いませんか?

 

 

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近藤さんの初弾力をいただくのは、みつわ台店の大西さんです。

思わずニッコリピースサインで‥‥「いただきまーす!」

 
この研修を繰り返し社長から合格が出れば、『カウベルの顔』がまた一人増えたことになりますね。

 

お客様をお出迎えする場所から焼き上げて、お届けしているカウベルのハンバーグ、ステーキ。

お越しの際には是非どうぞ、近くでご覧になってみてください(熱いので火・熱には気をつけて!)

美味しいお肉を沢山焼いて、スタッフ一同笑顔でお待ち申しております!


カウベル名物! ご存知ですか?

 

カウベルではもちろん、文字通りの看板メニューとして、

弾力バーグを推しているのですが、いうなればそれは主力。

カウベルには様々な『名物』がたくさんあるのです。

冬季限定、ジューシー&クリーミーな大粒のカキフライ、

さくさく焼きたての生地の中から沸き立つ、

バターのふわっとした優しい香りのキノコシチューのパイ包みスープ。

お客様の目の前で挽きたての香ばしさを楽しんで頂く、厚切りベーコンの挽きたてペッパーサラダ。

 

あなたは幾つ、言えましたか?

そんなカウベル『名物』を、今日はひとつご紹介させて頂きます。

 

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それがこちら!

カウベル名物、炎のプリン!

私、ミヤオウが運び出してきた謎の地球儀。

カウベルに入るとすぐ正面に置いてあるので、

見たことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

 

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お客様の目の前で焼き上げていくというこの豪快なメニュー。

うまみを閉じ込めるように焼いたお砂糖でフタをして、

パリパリの香ばしいカラメルと、

トロトロのあまーいプリントのコントラストなハーモニーはもう病みつきです!

 

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お砂糖の量、焼き加減はどうぞお好みでお申し付けください。

お客様との楽しいやりとりと、炎の男、炎の女の軽快なトークまで含めて、

『カウベルの炎のプリン』で御座います。

 

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最近また何かと忙しくなられた社長を、

珍しく本店で捕まえることが出来たので記念に一枚。

あんまり、二人でのツーショットというのは無いので貴重です。

 

寒さが本格的になってまいりましたが、

カウベルではいつでも皆様のご来店を、暖かくお待ち申し上げております!


みつわ台も冬の準備

本店では着々と冬の為の企画を考えていましたが、

みつわ台でも色々と進んでいたそうですっ。

これは見逃すまじ!ということで、カウベルスタッフにしてカウベルファンの私、編集長は、

今度は堂々とみつわ台の方へ潜入したいと思います!

 

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みつわ台名物、開放感のある厨房。

休憩中にもかかわらずグリル場がフル回転なのは、

みつわ台店スタッフの皆さんが考えた、メニューの中から、

選ばれた4品の試食会が行われるからです!

自慢の炭火に火をつけて、準備は万端。冬のランチおすすめメニュー、試作開始!!

 

 

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みつわ台での久しぶりのツーショット。

大きく広い窓につい最近、木のブラインドが入り、

温かいカウベルが更に良い雰囲気になりましたネ。

思わず社長もニッコリです。

 

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児玉料理長、國島君も真剣ですね。

‥‥私は、目の前に並んでいる美味しそうな弾力バーグが気になります、

なんて、そんなことはないですよ?(笑

 

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出来あがってくる料理を待ち切れずに‥‥?

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テーブルでやはり待つことに。

その間にスリーショットです。

今秋、調理学校を卒業した入社したてほやほやの、

正代 潤(まさしろ じゅん)君です。

名前もカッコいいけど、本人もまぁ凛々しいですね‥‥

イケメンブログ編集長が影に隠れてしまいそうです。

見かけたら是非、マサジュン君と呼んであげてください(笑

 

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さぁ、お待ちかね! いよいよ試食の開始です!

アルミホイルに包まれたハンバーグも美味しそうですけど、テーブルにカキフライも見えますね。

カキフライはカウベル第二の名物と言っても過言ではありません。

大粒でジューシィ、それでいてクリーミィな味わいのカキフライ、

これを食べないとカウベルの冬は越せません!

 

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沢山のお皿や鉄板を囲んで皆でわいわいお食事。

‥‥楽しそうですけど、これ、一応『試食会』ですからね!お仕事ですよ!(笑

 

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という心配も束の間、

グルメ評論家並みのするどいツッコミもあってビックリです。

勉強になります! 

私も負けてられませんので、

是非とちぎ和牛のサーロインステーキを食べて評論をしたいと思うのですがどうでしょうか!

 

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今回のおすすめ冬のメニューの提案で、見事採用、表彰されたのは、

小川 結衣さんでした! ピースでニッコリ!おめでとうございます!

今度みつわ台にいったらご馳走してもらおうと思います!

 

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恒例の参加賞、お菓子を手に取り嬉しそうな様子です!

門間さんの後ろであやしい照れ顔の児玉料理長。ばっちり激写しましたよ(笑

 

皆さん、お疲れ様でした!

スタッフ一丸となって、皆で作っていくカウベル。

冬のランチ、おすすめメニューを、どうぞお楽しみに!

 

 

 


今から準備!カウベルのお楽しみ、冬。

 

本日、私ミヤオウは、某Tマネージャーより密命を受けて、

ランチライム終了時のカウベルへと潜入致しました。

何やら、カウベルの休憩時間では、表沙汰には明かされていない、

怪しげな秘密の集会があるのだとか・・・・

カウベルでひそかに渦巻く陰謀を日差しの下に明らかにするべく、

やって参りました。お、パントリーの方が何やら騒がしいぞ・・・・?

 

 

 

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ジュー!!

 

カウベルのグリル場は今日もとっても忙しそうです、

山盛りの揚げ物に、景気良くあがる蒸気、炭火の弾ける音、

ここに立っているだけでお腹が空いてきそうです!

 

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・・・・って、あれ、ちょっと待って? 

津守さん、もうランチは閉店ですよね、お客様ももういらっしゃらないですよー?

 

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みんなも鉄板もって、お客様のテーブル、ではなく、

隣のパーティルームへ行っている様子・・・・?

 

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さてはみんなでつまみ食い!?

社長に隠れてこんなこと、みんなでこっそりやってたなんて、許せません!

これはブログで報道して真実を明らかにするしか・・・・!

 

「ミヤオウくん!」

 

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あれ、社長・・・・?

マネージャーに、研修中の小原さんまで、皆そろって、何やってるんですか?

 

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何と、今日はカウベル、冬の新メニューの試食会なのです!

今までのおすすめメニューも、こうやって皆で考案されていたものだったんですね!

 

詳細はまだ秘密ですが、

ぽかぽか体の芯から温まるメニューや、ほくほくあつあつが楽しめる女性に嬉しいメニュー、

冬の味覚を楽しめるメニューなどがそろっていましたよっ。

 

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採用されたのは、

ホールの高橋真紀子さん、佐藤まみさんのメニューと、

キッチンの小倉香さん、菅原翔太くんの、メニュー。

11月中旬を目処に準備しています、皆さん是非是非楽しみにしていてくださいねっ!

 

採用された4人には、特別賞として商品券を、

また、参加してくれたスタッフのみなさんにはケーキ等のお菓子が功労賞として振舞われました。

 

スタッフが一丸となって盛り上げるカウベル、

これからもより一層ご期待頂けます様、頑張っていきますっ! 


大増量!なのにお値段そのまま!熟成牛カットステーキ!

 

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やって参りました!

熟成牛カットステーキお値段据え置きで30g増量させて頂きます!

 

オーストラリアで300日以上、じっくり時間をかけて育てた熟成牛。

旨みのぎゅーっと詰まったお肉から溢れ出る肉汁!

舌鼓のオーケストラ間違いなしです!

 

150g→180g 1380円 (税込1449円)

200g→230g 1800円 (税込1890円)

300g→330g 2580円 (税込2709円)

400g→430g 3450円 (税込3622円)

 

430gまで手広くカバー!

山のように積まれたお肉でも、不思議とぺろりとたいらげられてしまう質と鮮度!

これがカウベルのお肉の魅力です。

 

季節の変わり目が急に訪れたせいか、

寒暖の差に体調を崩されている方を多くお見受けします。

秋は有給とってどこかへ行ってしまったのでしょうか。

早くも顔を覗かせている冬に備えて栄養たっぷり摂って頂き、

カウベルのお料理で、飽くることのない食欲の秋を是非お楽しみくださいませ。。