宮おう編集長 祝就職引退!!

 

 

突然ですが、とっても嬉しいお知らせと

さみしいお知らせです(:_;)、、、

 

私たちカウベルブログの編集長、宮おうさんが

めでたく就職が決まり

カウベルを卒業しました。

 

これからは、夢の一部を追って

素敵なおまわりさんになってくれると信じ

宮おうさんの、明るい夢多き将来を願いつつ

お別れです、、、

 

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最後に笑顔でスリーショット(^^)

マネージャーと社長もちょっぴりさみしそうですね、、、

 

今までおつかれさまでした。

そして、

本当にありがとうございました。

 

 

 

 


一致団結!カウベルオールスターズ!

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毎年一度、会長から新人さんまで、全員が集まるようにしている日があるのです。

お昼、夜と時間が合わずに会えないパート・アルバイトさんや社員さんも、

顔を合わせて御挨拶。

 

そして、記念撮影を一枚っ。

毎年分を貼っていくと、もう何人になるのか数えきれませんね(笑

集合写真はお世話になっている方への御年賀や、

スタッフに記念として配られたりします。

 

絆の再確認、兜の緒は常に締め続け、

これからも全員で力を合わせて、カウベルを盛り上げて行きたいと思います!


カウベルのトップへ!カウベルオールスターズから心より・・・。

 

11月1日。

実は今日は、

カウベルにとって、とっても大事な日なのです。

 

開店記念日? いえ、それは4月です。

冬の新メニュー開始? はい、確かにそれも大事なのですが。。

 

 

 

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Happy Birthday to YOU!!

本日は、カウベル社長の岩井昌平、45歳のお誕生日で御座います!!

突然のケーキと祝福に、社長も驚いているようです(笑

 

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会長もかけつけ、例年よりもたくさんの本店スタッフとプレゼントで心からの祝福です。

いつも持ち歩くもので、カウベルの皆のことを感じていてほしいということで、

カバンを皆でプレゼントしました。更に、ケーキとお花とで、ハートフルなお祝いです。

 

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もちろん!

お祝いは本店だけではありません。

みつわ台店からも、今か今かと待ち受けて、出勤された社長へサプライズ攻撃です!

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皆でこっそり書いていた、社長へのお祝いメッセージボードを、ここでプレゼント。

皆の思いが目に見えて詰まっているプレゼントに、

おっと、鬼の目にも涙、でしょうか?(笑

 

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児玉さんから、健康大好き、温泉大好きな社長へ、『温泉の水』がプレゼントされました。

いやぁ、これも嬉しそうですね!

後ろのリポDは・・・?

頑張るのも良いけど、ほどほどにご自愛しつつでお願いしたいものですっ。

 

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みんなでささやかな食事会。

ここまでの歩みや、これからの展望などのお話も、きっと膨らんだに違いありませんね。

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こちらも最後は皆で記念撮影、ぱしゃり。

明るい職場に囲まれて沢山の心よりの祝福をうけた社長・岩井昌平。
これからも元気に賑やかに、皆の永遠のガキ大将でいて頂きたいと思います!

お体には気をつけて、お仕事頑張ってくださいっ!


お疲れ様でした! 本店 川上大介くん。

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 幼稚園の頃からお母さんと一緒にランチを食べにきていた本店、川上大介君が、

見事看護士となりまして、都内の某有名病院に就職が内定しました!

これから国家試験への合格を目指し、来春に向けて更に精進していく次第ですが、

カウベルは、いったんここまで、という運びとなりました。

皆の横で、美味しい料理を沢山作ってきましたが、

10月30日(日)付けで、めでたく引退です。

 

社長にたくさん料理を教わり、腕前もピカイチです。

きっと、お料理以外でも、感動の提供や、付加価値の創造。

カウベルで学んだたくさんのことが今後に活かしていけると思います。

話せばいつもいい笑顔で笑ってくれる、

癒し系ムードメーカーを手放してしまうのはとても惜しいのですが・・・(笑

 

彼の将来に、幸、多からんことを!!

スタッフ一同、心より応援しています!


見学?修行? カウベル職場体験学習!

 

もうすっかりおなじみとなったカウベルの職場体験。

今回はなんと! 3日間にもわたってお昼の忙しいランチタイムに、

お手伝いに来てくれました!

(ゴメンね皆、自分が出勤すると昼間は、おかげさまでなぜか忙しくなるというジンクスが・・・(笑))

 

さぁそれでは、八千代中学校から出張し、

3日間の過酷な現場を戦い抜いた若き勇士達をここでご紹介しましょう!

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爽やかなスマイルの好青年、中北 宣也君。

学校ではサッカー部に所属し、更に生徒会副会長を務めるという行動力の持ち主。

カウベルでも飲み込みが早く一度言われた事は次から進んでやりにくるという、

経歴に違わぬ積極性を見せてくれましたっ。

 

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謙虚ながらも一生懸命さを見せてくれた、熊澤 惟希(ゆいき)君。

メンバー内では唯一、英語検定の資格を引っ提げて望んできてくれました。

あいにく、英語をしゃべるお客様をお相手することが出来ず残念でしたが、

資格と塾通いから窺える勤勉さから、細かい仕事をどんどん片付けてくれて、

スタッフはとても動きやすかったとのことです。

 

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将来の夢は料理関係につきたい!

という熱意を持ってきてくれた伊藤 優光(まさみつ)君。

貴重な機会を是非活かしたい、と、色々なことに興味津々でした。

その好奇心から、普通では気づけないようなマナーやルールにも、

触れる事が出来ていたと思いますっ。

 

 

 

ほら見てください!

写真からも見て取れるみんなの集中っぷり!一生懸命さ!

その熱さのあまり湯気まで見えそうな程・・・・・・

 

 

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・・・・・・・・・。

すみません、これはみんなでまかないのご飯を食べてる写真でした(笑

私、ミヤオウも。皆の為に作った美味しいまかないにあやかって、

ちゃっかり看板メニューの弾力バーグを頂いていますっ。みんな、ありがとう!!

 

 

・・・・感謝するところがちょっと違うかもしれませんが、

ちゃーんとみんなの仕事っぷりも見ていましたヨ。

 

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カウベル名物、朝の感動朝礼。

お客様に一日、感動の提供を誓うために社員、

またアルバイト・パートさんが一丸となって決意を固める恒例のものです。

プログラムをもらって、一緒に参加。

しっかり声出し出来たかな?

 

 

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イケメンのナイススマイル!

運びたてのミニトマトの選別ですね。これはスープやシチューに使われるものです。

つぶさない様に気をつけてっ。

これは将来有望ですねっ、今のうちにカウベルで目をつけておきたいところです(笑

 

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にんじんの皮むき。

これはミネストローネやグラッセに使われます。

カウベルの人参は、嫌いな人でも食べれちゃう程のおいしさっ。

丁寧に、且つ機敏にと、なかなかの仕事っぷりを見せています。

 

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鉄板は、まだ危ないので自分達が食べるときだけしたが、

スープやドリンク、サラダ等は運べるようになりましたし、

空いた食器の片付け、テーブルのリセットなどなど、

スタッフがお客様をご案内したら、戻る頃にはご案内した人数分のお冷とおしぼりをご用意していたりと、

かけだしのホール接客はほとんど体験し、また、習得できたのではないでしょうかっ。

 

 

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ちょうど今日で、最後のお仕事でした。

最後は看板と牛さんの前で記念撮影。

 

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いつも活気に溢れているカウベルでの体験はどうだったでしょうか。

もしかしたら、他の職場体験よりはちょっと厳しかったり、疲れちゃったりするかも知れません。

なれないうちはてんてこまいですしね(苦笑

でも、きっと頑張って一生懸命に身を粉にしたからこそ見えてくるもの、得られるもの、というのはきっとあるので、

すぐにじゃなくてもいいから、

今回の経験が、少しでもみんなの今後の糧になったのなら幸いです。

この経験を踏まえてまた、職場、仕事というものの見方が変わってきたなら、

きっとこの職場体験は成功かな?

 

またいずれ、カウベルに新しい姿を見せてくれることをスタッフ一同、

心よりお待ちしております。学校生活、頑張ってっ!


カウベル名物! ご存知ですか?

 

カウベルではもちろん、文字通りの看板メニューとして、

弾力バーグを推しているのですが、いうなればそれは主力。

カウベルには様々な『名物』がたくさんあるのです。

冬季限定、ジューシー&クリーミーな大粒のカキフライ、

さくさく焼きたての生地の中から沸き立つ、

バターのふわっとした優しい香りのキノコシチューのパイ包みスープ。

お客様の目の前で挽きたての香ばしさを楽しんで頂く、厚切りベーコンの挽きたてペッパーサラダ。

 

あなたは幾つ、言えましたか?

そんなカウベル『名物』を、今日はひとつご紹介させて頂きます。

 

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それがこちら!

カウベル名物、炎のプリン!

私、ミヤオウが運び出してきた謎の地球儀。

カウベルに入るとすぐ正面に置いてあるので、

見たことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

 

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お客様の目の前で焼き上げていくというこの豪快なメニュー。

うまみを閉じ込めるように焼いたお砂糖でフタをして、

パリパリの香ばしいカラメルと、

トロトロのあまーいプリントのコントラストなハーモニーはもう病みつきです!

 

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お砂糖の量、焼き加減はどうぞお好みでお申し付けください。

お客様との楽しいやりとりと、炎の男、炎の女の軽快なトークまで含めて、

『カウベルの炎のプリン』で御座います。

 

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最近また何かと忙しくなられた社長を、

珍しく本店で捕まえることが出来たので記念に一枚。

あんまり、二人でのツーショットというのは無いので貴重です。

 

寒さが本格的になってまいりましたが、

カウベルではいつでも皆様のご来店を、暖かくお待ち申し上げております!


今から準備!カウベルのお楽しみ、冬。

 

本日、私ミヤオウは、某Tマネージャーより密命を受けて、

ランチライム終了時のカウベルへと潜入致しました。

何やら、カウベルの休憩時間では、表沙汰には明かされていない、

怪しげな秘密の集会があるのだとか・・・・

カウベルでひそかに渦巻く陰謀を日差しの下に明らかにするべく、

やって参りました。お、パントリーの方が何やら騒がしいぞ・・・・?

 

 

 

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ジュー!!

 

カウベルのグリル場は今日もとっても忙しそうです、

山盛りの揚げ物に、景気良くあがる蒸気、炭火の弾ける音、

ここに立っているだけでお腹が空いてきそうです!

 

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・・・・って、あれ、ちょっと待って? 

津守さん、もうランチは閉店ですよね、お客様ももういらっしゃらないですよー?

 

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みんなも鉄板もって、お客様のテーブル、ではなく、

隣のパーティルームへ行っている様子・・・・?

 

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さてはみんなでつまみ食い!?

社長に隠れてこんなこと、みんなでこっそりやってたなんて、許せません!

これはブログで報道して真実を明らかにするしか・・・・!

 

「ミヤオウくん!」

 

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あれ、社長・・・・?

マネージャーに、研修中の小原さんまで、皆そろって、何やってるんですか?

 

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何と、今日はカウベル、冬の新メニューの試食会なのです!

今までのおすすめメニューも、こうやって皆で考案されていたものだったんですね!

 

詳細はまだ秘密ですが、

ぽかぽか体の芯から温まるメニューや、ほくほくあつあつが楽しめる女性に嬉しいメニュー、

冬の味覚を楽しめるメニューなどがそろっていましたよっ。

 

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採用されたのは、

ホールの高橋真紀子さん、佐藤まみさんのメニューと、

キッチンの小倉香さん、菅原翔太くんの、メニュー。

11月中旬を目処に準備しています、皆さん是非是非楽しみにしていてくださいねっ!

 

採用された4人には、特別賞として商品券を、

また、参加してくれたスタッフのみなさんにはケーキ等のお菓子が功労賞として振舞われました。

 

スタッフが一丸となって盛り上げるカウベル、

これからもより一層ご期待頂けます様、頑張っていきますっ! 


カウベルブログ:出張版!

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いつもカウベルブログをご愛読頂きまして誠にありがとうございます!

此の度、カウベルのウェイティングルームに、

カウベルブログの出張版を掲載していただけるようになりました!

 

これも偏にご覧頂いている皆様のおかげでございます。

心より精一杯の感謝を申し上げます、ありがとうございます!

 

私、ミヤオウは恥ずかしがりやなので、

代わりに元気なエース、林くんに私の分も笑顔になって写っていただきました(笑

カウベル最新のニュースからちょっとした日常、

最近忙しくて出来ていませんが、インタビューなども載せられるといいな、と思っておりますので、

どうぞウェブ、掲載版、どちらも今後ともよろしくお願い致します!

 

 

 

 

 

 

 

 


みつけた! カウベルでまち探検!

 

みつわ台に続け!

こちらにも、たくさんの元気なお友達、その数なんと23人!

朝からカウベルに仲良く来てくれました!

 

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みんなの街でずっとお店を開いてるカウベル。

今日はどんなことを発見できるかな?

 

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「たんけんてちょう」をみんなでもって、

一生懸命見たこと聞いたことをお勉強です。

 

 

 

 

 

 

 

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いつもじゃ入れないこんなとこにだって、

探検隊はわくわくしながら調べに入ります。

ここで弾力バーグやステーキを温めて、お客さんのところに持っていくんですよ。

今日は電源ついてないけど、本当はあっついから気をつけて!

 

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お仕事が始まる前に、ワゴン運びもちょっぴり体験。

テーブルはこっちであってるかな?

お料理は崩れてないかな? 持ってきてるものは間違ってないかな?

ワゴンの前にお客さんはいないかな?

帰るときに、空いてるお皿を下げられないかな?

 

・・・・実は、たくさん考えることがあるお仕事なんですよっ(笑

 

 

 

 

 

 

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いいことたくさん見つかったかな?

さぁ、次はいよいよカウベル名物、しかもお客さんにはなかなか見せられない秘密の特訓を見せちゃうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

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おはようございます!!

 

カウベル名物、感動朝礼です。

元気な挨拶と笑顔、大きな声で今日一日何を頑張るかを皆で発表しあう場所。

今出来ること、やるべきことに一生懸命取り組み、

今日も一日、お客様に感動の提供を誓います!

・・・・覚えられたかな?

皆も一緒に、弾けるような声で頑張ってくれてました

 

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お疲れ様でした!

さぁ、頑張ってお勉強してくれたご褒美に、ソフトクリームとジュースのプレゼント。

 

 

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こっちのほうが上手に出来た! そっちのソフトクリーム形が面白い!

・・・・仲良く一緒に食べちゃえば、みんないっしょ、おいしいね(笑

 

 

 

 

 

 

 

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最後の最後に質問コーナー。

幾つかもらった質問の中から、ここでピックアップ!

 

Q:どうして『カウベル』って名前なんですか?

A:カウベルとは、牛につけておく大きな鐘鈴のこと。

  これをつけておくと、牛がどこにいったかわかるというものなのですが、

  実は岩井社長のご実家は酪農家、小さい頃から牛のお世話をしてこられたそうです。、

  本人も牛乳が大好き。幼い頃に食べたグラタンの味に、

 「牛乳がこんなうまいもんに変身するのか」と感動してこの世界に入ったぐらいなのです。

  ですので、ステーキ、ハンバーグを扱うという事にも関連づけて、牛のベル、

  カウベル、と思いついたそうです。

 

Q:カウベルの一番人気は何ですか?

A:もちろん優しくて面白くてイケメンなブログ編集長・・・・え、違う?あぁ、メニューの話ですか。

  もちろん、文字通りの看板メニューな『弾力バーグ』 です!

  ステーキのお肉を使った牛100%がダイレクトに伝わる新鮮な美味しいお肉のハンバーグ!

  焼き石で好みの焼き加減をつけてもよし、通はお刺身のようにそのまんま、

  チーズやおろしポン酢やクリーム、いろんな味も楽しめる、とっても楽しく美味しい逸品です!

 

Q:カウベルは何年続いてるんですか?

A:ありがとうございます! カウベルの起源を遡ると中国4千年の歴史と一緒に・・・・

  え、時間がない?

  はい、カウベルは皆さんのおかげ様で18年目に突入しております!

  これからも地産地消、地域密着型の皆さんに愛して頂けるお店を目指して、

  20年、30年も頑張ります!

 


7月のトピックス

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どーん。

  

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どどーん。

  

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どどどーん。

(皆様の脳内で、未知と遭遇のBGMで締めくくってください)

 

 

出ました!

今年の夏も、やっちゃいます。

オススメする度に、「えぇっ?! こんなの売って採算とれるのかい?!」

とか、言われたり、あまりのサイズに机に置いた瞬間爆笑されてしまったりする、

カウベル、夏の風物詩。

その名も、『メガジョッキ』!!

何とこちら、1リットル入れちゃいます。

 

1リットルですよ、奥さん。1L。1?。1?。

最初の乾いて乾いて待ちわびたあの一口目、一杯を、

思う存分ゴクゴクやっても、まだ半分いくかどうかの大満足な量だと思いますよ!(笑

 

もちろん、ビールだけしかオススメしないなんて寂しいことは御座いません!

定番の枝豆も、もちろんご用意していますし、

何といっても、カウベル、こだわりのお肉、という点からは、こちらを押していきたいですねっ。

 

 

 

 

 

 

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スパイシースペアリブ!

お肉と特製ソースのほのかな甘み、

そこに隠れたスパイスのアクセントは、ビールが良く進みます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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骨付きフランクフルト!

 

ぱりっとジューシー、しかも食べ応え抜群の骨付き!

限定メニューとして弾力バーグと一緒に添えていましたが、

皆様のあついご要望でこの度なんと、単品メニュー入りです!

ソーセージやお肉のいい油は、ビールととってもよくあいますよねっ。

 

ちなみに社長は、厚切りベーコンの挽きたてペッパーサラダでビールを一杯、

 

その後、弾力バーグと半ライスっていう食べ方が、大好きみたいですよっ。

 

さてさて、気になるメガジョッキなるビールの実物、こちらは7/22(金)よりスタートしますので、

夏休みに入った(もちろん成人済みの)学生さんや、

節電対策でお休みがずれたお父さん、お姉さん、

是非是非お腹をすかせて喉を乾かし、

カウベルで夏の暑さも不安もストレスも吹き飛ばす!

楽しい夜をお過ごしくださいませ。。